В Австралии вас посадят за публичное обнажение ягодиц

  • 26 Сен, 2016

Как теперь проявлять свои чувства?

Власти австралийского штата Виктория ввели уголовную ответственность за демонстрацию в публичных местах людьми «анальной или генитальной областей», сообщает SBS. Это одно из 50 преступлений, упоминающихся в принятых поправках к местному закону «О сексуальных правонарушениях».

В австралийском штате Виктория ввели уголовную ответственность за пробежки голышом и демонстрацию ягодиц
Соответствующие законы приняты парламентом Виктории и поддержаны обеими партиями — Консервативной и Лейбористской.

В законе особо уточняется, что под его действие подпадает, в том числе, публичная демонстрация ягодиц («мунинг») и бег голышом в общественном месте («стрикинг»). Теперь за подобное «непристойное или оскорбительное поведение» можно получить на первый раз до трех месяцев тюрьмы, а в следующие разы — до полугода. (Впрочем, на «розыгрыши с участием обнаженных людей» запрет не распространяется.)

Австралийское издание по этому поводу пишет, что мунинг — «укоренившаяся часть австралийской культуры» и демонстрация обнаженных ягодиц является, в частности, важным средством протеста для австралийцев, при проведения мирных митингов.

«Вы не можете требовать, чтобы наши протесты были мирными, если не позволяете использовать самое эффективное средство выражения несогласия», — подчеркивает обозреватель.

Ранее в Виктории публичная демонстрация голых ягодиц уже была запрещена, однако уголовная ответственность за это до сих пор не полагалась. В новой редакции закон также запрещает пение «непристойных песен или баллад» и «буйное, непристойное, оскорбительное» поведение.

Это часть изменений, которые вносятся в более чем 50 статей, описывающих сексуальные правонарушения. Как говорится на сайте правительства, реформа законодательства призвана защитить детей. Язык законов устарел, а статьи недостаточно полно описывают преступления, кроме того, ряд преступлений совершается с помощью современных технологий, которые не отражены в старом кодексе.

Генпрокурор Виктории Мартин Пакула объяснил:

«Я не хочу никому мешать развлекаться. Мы просто не хотим, чтобы тот, кто пробежался голым на крикете, попал в одну категорию с тем, кто выскочил и показал гениталии 13-летней девочке. Это разные виды правонарушений, и законодательство впервые их проясняет. Сексуальное воздействие, конечно, — преступление более серьезное».

Стрикинг и развлечения пьяных студентов пресс-секретарь генпрокурора Виктории назвал «безвредными шалостями», которые следует развести с преступлениями, совершаемыми на сексуальной почве.

 


Напомним, в 2006 году американский суд признал демонстрацию ягодиц формой художественного выражения, объявив, что если «полуобнажение ягодиц непристойно, то обвинить в этом можно любую женщину в стрингах на пляже». Стрикинг популярен на спортивных площадках, где нарушители штрафуются и не допускаются на стадионы.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.