Гигант интернет ТВ «Netflix» купил украинский сериал «Слуга народа»

  • 26 Сен, 2016 Источник: 1plus1

«Слугу народа» в массы.

В ближайшее время сериал «Слуга народа» появится в библиотеке интернет-телеканала с субтитрами. Однако уже сейчас компания Netflix самостоятельно переводит его на английский язык. Чтобы достичь идеального результата в адаптации юмора и содержания, Netflix привлек к работе собственных переводчиков.

Netflix купил украинский сериал «Слуга народа» студии «Квартал 95»
Студия «Квартала 95″ продала права на показ сериала «Слуга народа» крупнейшей мировой интернет ТВ платформе Netflix. Права на показ сериала открываются по всему миру, сообщает студия «Квартал 95″.

Сериал стал лидером телесмотрения осеннего сезона, а также – самой обсуждаемой премьерой на украинском телевидении. Сериал был лидером телесмотрения на канале «1+1″ по всем аудиториям, в том числе по коммерческой аудитории 18-54. В Украине его посмотрели более 20 млн зрителей. А на официальном Youtube-канале «Квартала 95″ — 98 млн человек.

В этом году «Слуга народа» был награжден на международных фестивалях в США, Германии и Южной Корее. В том числе стал лауреатом международной кинопремии WorldFest Remi Award и номинантом на Seoul International Drama Awards.

«Мы очень гордимся тем, что являемся творцами украинского сериала, который появится на Netflix. Это прорыв для всей украинской телевизионной индустрии. История об обычном учителе, который становится Президентом страны и начинает бороться с коррупцией на всех уровнях, была резонансной для миллионов людей в нашей стране, потому что эта тема близка, понятно и очень актуальна в Украине. Но совершенно очевидно, что надежда и потребность в порядочных политиках, стоящих во главе государства, есть у людей в разных странах мира. Именно поэтому мы считаем, что миллионы зрителей Netflix с удовольствием посмотрят наш сериал», — заявил Владимир Зеленский, художественный руководитель студии «Квартал 95».

По словам Зеленского, эта сделка демонстрирует всему миру, что Украина может производить качественный контент, а также открывает новые возможности для отечественных производителей. Он отмечает, что сейчас одно из приоритетных направлений развития бизнеса — выход на зарубежные рынки, международная дистрибуция как готовых продуктов, так и собственных форматов. В ближайших планах — открытие представительства компании в Европе и США.

Переговоры с американской компанией вела шведская дистрибьюторская компания Eccho Rights, с которой студия «Квартал 95″ занимается совместным продвижением своих фильмов и программ. Сейчас через эту компанию «Квартал 95″ заключает сделку по продаже формата сериала американской компании FOX Studios. Это будет первый случай, когда отечественный формат сериала, придуманный и реализованный в Украине, уходит на экспорт в США.

Ранее права на адаптацию сериала «Нюхач» Film.ua продала в Японию и во Францию. «Слугу народа» также купили телеканалы Эстонии, Молдовы и Казахстана. Так, в начале года украинский сериал начал выходить на эстонском телеканале ETV+. Причем показывали его в прайм-таймовом слоте (в 20.30) после основного выпуска новостей. Кроме того, сериал купили несколько онлайн-платформ.

 

 


Напомним, что премьера сериала производства студии «Квартал 95» состоялась осенью 2015 году. Сериал «Слуга народа» рассказывает историю школьного учителя Василия Голобородько — честного человека, который случайно становится Президентом страны и начинает борьбу с коррупцией. В августе 2016 года в Украине стартовали съемки продолжения политической комедии «Слуга народа» — полнометражного фильма и второго сезона сериала.

Американский видеосервис Netflix 6 января 2016 года провел глобальный запуск в десятках стран по всему миру и сейчас он доступен более чем в 190 странах,  в том числе и украинским пользователям.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.