После перелета итальянец подал иск против Emirates из-за очень толстого соседа

  • 26 Сен, 2016

Адвокат из Италии подал иск в суд против Emirates после девятичасового перелета рядом с мужчиной, страдающего ожирением.

Итальянец Джорджио Дестро (Giorgio Destro) считает себя пострадавшим в этой ситуации, и намерен получить компенсацию в размере около 2,8 тысяч евро от авиакомпании, передает Daily Mail.

posle-pereleta-italyanets-podal-isk-protiv-emirates-iz-za-ochen-tolstogo-soseda-quibbll-1

Дестро уверяет, что на протяжении всех девяти часов перелета из Кейптауна в Дубай он испытывал сильный дискомфорт из-за своего толстого соседа. В то же время, в буклетах авиакомпания обещает своим пассажирам «удобные кресла и повышенное внимание к любым мелочам, что сделает ваш полет неповторимым и комфортным».

Просьба адвоката о смене посадочного места во время перелета сотрудниками авиакомпании была полностью проигнорирована, даже несмотря на то, что он является участником «золотого клуба» Emirates. Отказ был мотивирован отсутствием свободных мест на борту самолета.

В результате, большую часть времени «путешествия» Дестро стоял в проходе и сидел на местах, предназначенных для экипажа, когда те не были заняты. Компания Emirates перед ним не извинилась и не предложила как-либо компенсировать дискомфорт.

posle-pereleta-italyanets-podal-isk-protiv-emirates-iz-za-ochen-tolstogo-soseda-quibbll-2

После случившегося, итальянец решил подать иск, в котором потребовал вернуть ему 759,51 евро за билет и компенсировать моральный ущерб суммой в 2 тысячи евро. Иск итальянца будет рассмотрен 20 октября в Падуе.

Представители авиакомпании Emirates отказались как-либо комментировать ситуацию.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.