Норвежцы подали в суд из-за малой мощности Tesla Model S P85D

  • 24 Сен, 2016

Tesla доехала до суда.

Владельцы электромобилей Tesla Model S P85D из Норвегии потребовали компенсации от компании Tesla Motors. Они заявляют, что эта модель на самом деле ускоряется в режиме Insane mode не столь быстро, как уверяет производитель.

Норвежцы подали в суд из-за малой мощности Tesla Model S P85D
Юридическая компания Wikborg Rein представляет интересы 126 недовольных владельцев Tesla Model S P85D. Рассмотрение дела по иску владельцев Tesla Model S P85D к Tesla Motors запланированы в Окружном суде Осло на середину декабря.

По заверениям юриста Каспара Н. Томмессена (Kaspar N. Thommessen), этот электромобиль развивает мощность лишь 469 лошадиных сил вместо заявленных производителем 700 лошадиных сил. У автомобиля «слишком мало лошадиных сил», и «это влияет на производительность автомобиля, по заверениям клиентов», — заявил юрист.

Один из обратившихся в суд владельцев Фроде Флетен Якобсен рассказал норвежскому изданию Dagens Næringsliv, что из-за меньшей мощности двигателя P85D не может разгоняться до 100 километров в час так быстро, как это обещает производитель. По его словам, Tesla испытывала автомобиль с дополнительной батареей, из-за чего он и мог разогнаться до 100 километров в час за 3,3 секунды. При этом, как заявил владелец, в обычных условиях это невыполнимо.

«Многим пришлось сократить траты, чтобы позволить себе купить автомобиль с двигателем в 700 лошадиных сил. И теперь, когда мы не получили то, за что заплатили, мы чувствуем себя обманутыми», — сказал газете Якобсен.

По его словам, автомобиль обошелся ему в 874 тыс. норвежских крон (около 7 млн руб.).

Tesla Motors отвергает подобные обвинения. Представитель компании Эвен Сандвольд Роланд (Even Sandvold Roland) заявил, что автомобиль соответствует требованиям, выдвигаемым властями к методикам измерения. Собственные тесты Tesla Motors и независимые измерения подтверждают, что в режиме Insane mode электромобиль Tesla Model S P85D разгоняется до 100 км/ч за 3,1-3,3 секунды. И это свидетельствует, что данные о производительности «всегда были точными».

Tesla представила седан Model S P85D в 2014 году. У него имеется два режима езды: Insane и Ludicrous. Согласно характеристикам, в первом режиме максимальная мощность двигателя составляет 691 лошадиную силу, во втором — 762 лошадиных силы. В Норвегии P85D сейчас не продается. Ему на смену пришла модель P90D, которая стоит $96,7 тыс.

В Норвегии, одном из главных рынков для Tesla, у владельцев электрокаров уже есть опыт получения компенсации. В мае 2016 года Комиссия по разрешению претензий клиентов постановила выплатить пятерым владельцам P85D компенсацию за медлительность автомобилей. Ее размер составил около шести тысяч долларов. Кто должен выплачивать компенсацию, государство или Tesla, неясно.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.