Директор школы отпустила учеников посмотреть на труп медведя

  • 23 Сен, 2016

Выездной урок зоологии.

Директор школы № 1 поселка Архара Тамара Зудова отпустила детей посмотреть на убитого медведя. Об этом сообщили в правоохранительных органах.

 

Директор школы руководствовалась тем, что время «просмотра» не скажется на учебном процессе, так как детей отпустили между уроками. Судя по видео, дети собрались вокруг мертвого животного и пытались его погладить, а также снимали убитого медведя на камеры мобильных телефонов.

Напомним, зверь появился в поселке Архара у школы № 1 примерно за час до начала уроков, его заметили местные жители, которые и позвонили правоохранителям. По тревоге был поднят весь личный состав полиции. Кроме того, вызвали пожарных и егерей.

Полицейские пытались дать ему шанс уйти, выставив «живой коридор». Но медведь стал предпринимать попытки накинуться на людей, поэтому его убили прицельным выстрелом.

Прибывшие на место сотрудники Хинганского заповедника осмотрели медведя и пришли к выводу, что животное старое, имеет поврежденные зубы и, вероятнее всего, отправилось в поселок в поисках легкой пищи, так как уже не могло самостоятельно добывать ее в лесу, где сейчас наблюдается дефицит кормов. Тушу зверя отправили для исследования в ветеринарную клинику.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.