Департамент полиции Нью-Йорка закупил 100 «Смартов»

  • 23 Сен, 2016

«Для незаметного патрулирования».

Двухместные ситикары Smart ForTwo взяли на службу в Департамент полиции Нью-Йорка. Первые 100 «Смартов» с проблесковыми маячками и другим спецоборудованием уже доставлены заказчику, а всего к нынешнему автопарку присоединятся 250 маленьких машин.

Полиция Нью-Йорка пересядет на Smart
По данным издания Motor1, на компакт-кары пересадят патрульных, которые сейчас используют на улицах города устаревшие трехколесные мотоколяски, причем последние будут выводиться из парка полиции. На данный момент полиция использует около 9000 таких агрегатов.

Компактные Smart призваны заменить не патрульные транспортные средства с отдельными секциями для задержанных, а трехколесные мопеды Go-4 Interceptor, которые используются, преимущественно, для обнаружения нарушителей парковки.

«Smart достаточно вместительная и очень проворная машина, что делает мою работу гораздо проще. Кроме того, многим горожанам нравятся эти маленькие и симпатичные патрульные автомобили», — отметил сотрудник NYPD Ральф Джефферсон (на фотографии выше), который несет службу в Чайна-тауне.

 

Полиция Нью-Йорка пересаживается на ситикары smart

Одной из основных причин замены в полиции называют не только лучшую маневренность Smart на загруженных улицах, но и наличие в них кондиционеров, что значительно упрощает условия работы полицейских жарким нью-йоркским летом. Кроме того, Smart fortwo, как оказалось, идеально подходит для размещения полицейской атрибутики и оборудования, включая проблесковые маячки и средства связи.

Все служебные «Смарты» оборудованы люстрой и полицейской радиостанцией.

Smart ForTwo для полиции оснащается 0,9-литровым трехцилиндровым мотором, развивающим 90 лошадиных сил и 135 Нм крутящего момента. Компакт-кар разгоняется с места до 96 километров в час 9,9 секунды, а его максимальная скорость составляет 155 километров в час.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.