Арестован топ-менеджер Samsung, пытавшийся продать «секреты» конкурентам

  • 23 Сен, 2016

«Технологические секреты нннада?».

По сообщению источника, один из высокопоставленных сотрудников Samsung LSI был арестован в Южной Корее. Ему инкриминируют попытку продать технологические секреты компании, то есть промышленный шпионаж.

Арестован один из топ-менеджеров Samsung, пытавшийся продать технологические секреты компании китайским конкурентам

Samsung рискует оказаться в эпицентре еще одного скандала.

Ситуация с воспламенением Galaxy Note 7 подошла к своему завершению – батареи заменены, программа обмена запущена. Но сегодня корейские СМИ сообщили о том, что арестован один из топ-менеджеров компании, который в конце июля пытался продать секреты конкурирующим производителям из Китая.

Настоящее (или полное) имя задержанного не называется в интересах следствия, вместо этого он фигурирует у источника под именем Mr. Lee. Сообщается о том, что господин Ли намеревался продать конкурентам из Китая информацию касательно процессов производства полупроводниковой продукции по нормам 14 и 10 нм.

Предателя уже отдали под суд, а сторона обвинения проводит собственное расследование с целью тщательного изучения всех деталей дела. К сожалению, имена китайских компаний, которым незадачливый шпион пытался продать секреты, не сообщаются.

Samsung LSI является четвертым по величине производителем процессоров для мобильных устройств в мире после Qualcomm, Apple (разрабатывает только дизайн процессоров, но все же) и MediaTek. Кроме того, именно Samsung первой освоила выпуск однокристальных систем для мобильных устройств по нормам 14-нанометрового техпроцесса.

Отметим, отдел, занимающийся производством «железа» для мобильных девайсов (чипсеты Exynos, LPDD4 и UFS-память, камеры и прочее), является наиболее успешным в структуре Samsung. 10-нм чип пока официально анонсирован не был, но вполне вероятно, что таким станет некий Exynos 8895 для Galaxy S8.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.