Из-за нехватки денег в венесуэльской больнице новорожденных кладут в картонные коробки

  • 22 Сен, 2016

Самые «маленькие жертвы» экономической катастрофы Венесуэлы.

В сети появились жуткие фотографии венесуэльских новорожденных, которых доктора положили в картонные коробки вместо инкубаторов. Эти снимки лучше всего характеризуют экономику страны, которая со стремительно скоростью «летит в пропасть», передает Daily Mail.

Мануэль Феррейра, депутат партии Круг­лый стол де­мок­ра­ти­чес­ко­го единства, говорит, что снимки были сделаны в больнице Domingo Guzman Lander в Барселоне, штат Ансоатеги. Фотографировал один из сотрудников медперсонала, который решил сохранить свою анонимность.

iz-za-nehvatki-deneg-v-venesuelskoj-bolnitse-novorozhdennyh-kladut-v-kartonnye-korobki-quibbll-1

Безденежье довело медиков до края — они  вынуждены класть новорожденных в картонные коробки вместо инкубаторов.

Дуглас Леон, президент Медицинской Федерации Венесуэлы (FMV) утверждает, что страна страдает от нехватки продовольствия и лекарств, а некоторые больницы имеют всего лишь 5% необходимого медицинского оборудования.

По данным Фармацевтической федерации, дефицит лекарственных средств составляет более 80%, и более 20% врачей (около 13000 человек) за последние четыре года эмигрировали из Венесуэлы в связи с кризисом в медицинском секторе.

iz-za-nehvatki-deneg-v-venesuelskoj-bolnitse-novorozhdennyh-kladut-v-kartonnye-korobki-quibbll-2

В июне медики уже отправлялись в национальный парламент, чтобы поднять вопрос о нехватке медикаментов в стране. Кристиан Пино, главврач Университетского госпиталя в Лос-Андес, тогда обратился к президенту Николасу Мадуро: «Мы должны работать вместе на благо венесуэльской семьи, оставив позади все разногласия».

20 сентября на Генассамблее ООН президент Перу Педро Пабло Кучински заявил, что обеспокоен экономической ситуацией у «дружественного народа Венесуэлы».

Но представитель Венесуэлы при ООН Рафаэль Рамирес не оценил перуанскую добросердечность и отреагировал достаточно агрессивно со следующим комментарием: «Это было неудачное выступление, которое показало, что некоторые страны продолжают вмешиваться в наши внутренние дела».

iz-za-nehvatki-deneg-v-venesuelskoj-bolnitse-novorozhdennyh-kladut-v-kartonnye-korobki-quibbll-4

Президент Перу Педро Пабло Кучински

 


Добыча нефти в Венесуэле упала до 2,4 млн баррелей в день — на 350 000 меньше в сравнении с предыдущим годом. Жители страны страдают от нехватки риса, кукурузы, лекарственных средств, им пришлось пережить трехзначную инфляцию. Продукты дорожают ежемесячно, а нефтяники зарабатывают меньше доллара в день.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.