«Ростех» обещает выпустить «российский iPhone» за $130 в 2018 году

  • 22 Сен, 2016

«Отведаете еще силушки богатырской…»

Холдинг «Росэлектроника» (входит в госкорпорацию «Ростех») намерен в 2018 году выпустить смартфоны, которые будут сопоставимы по качеству с iPhone, но значительно уступать американскому аналогу в цене.

Структура «Ростеха» обещает выпустить «российский iPhone» за $130 в 2018 году
Об этом рассказал руководитель входящего в «Ростех» АО «Росэлектроника» Игорь Козлов, сообщает ТАСС.

«В 2018 году у нас появится свой, «отечественный iPhone», который будет стоить на полках около $130», — сказал Козлов.

Еще в марте Козлов отмечал, что на разработку такого устройства потребуется три года, а его стоимость будет менее $200. Теперь же он говорит, что «российский iPhone» появится на полках российских магазинов на год раньше изначально запланированного срока.

Холдинговая компания «Росэлектроника» была образована в начале 2009 года на базе одноименного государственного холдинга, существующего с 1997 года. Входит в госкорпорацию «Ростех». Холдинг объединяет предприятия электронной отрасли, специализирующиеся на разработке и производстве электронно- компонентной базы, изделий электронной техники, электронных материалов и оборудования для их изготовления, а также СВЧ-техники и полупроводниковых приборов.

В настоящее время «Росэлектроника» проводит процесс реструктуризации, в результате которой будет усилен блок по производству продукции гражданского назначения. В структуре выручки «Росэлектроники» 15% приходится на продукцию гражданского назначения, а 85% — продукция военного назначения. К 2025 году продукция гражданского назначения, как ожидает компания, будет приносить 40% выручки.

 


Напомним, что первый российский смартфон – YotaPhone – был выпущен в начале 2013 года, второе поколение устройства вышло в конце 2014 года. Третья модель YotaPhone должна была быть выпущена в 2016 году, но пока не вышла.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.