В США демонтировали Ленина указывавшего на башни-близнецы

  • 22 Сен, 2016

«Ленину нет места на Красной площади».

С крыши нью-йоркского жилого комплекса Red Square («Красная площадь») демонтировали статую Владимира Ленина, которая простояла там 20 лет. Здание носит столь необычное название, так как было построено в 1989 году перед самым распадом СССР, дальнейшая судьба скульптуры неизвестна, сообщает Curbed.

С крыши нью-йоркского здания сняли статую Ленина

Бронзовую статую Владимира Ленина, стоявшую с 1994 года на крыше жилого комплекса «Красная площадь» в нью-йоркском районе Ист-Виллидж и указывавшую рукой в направлении бывшего Всемирного торгового центра, было решено убрать.

А ведь Владимир Ильич стоял там целых 20 лет. Вождь Страны Советов указывал на башни-близнецы, разрушенные в результате террористической атаки 11 сентября 2001 года.

Одной из причин демонтажа памятника высотой 5,5 метров может быть покупка ЖК компанией Dermot Company. Приобретение обошлось компании в $100 млн. Предыдущий владелец дома, миллионер Майкл Розен, в свое время приобрел скульптуру Ленина в России и выставил на всеобщее обозрение «ради стеба». Другой – пятиметровую скульптуру вернут на место после реставрации крыши небоскреба.

Автор статуи Ленина — советский скульптор Юрий Герасимов, он изготовил ее по заказу советского государства, но из-за распада Советского Союза она никогда не выставлялась в России. В начале 1990-х скульптуру обнаружил приятель владельца «Красной площади» на одной из подмосковных дач и решил установить ее на крыше небоскреба. В 1994 году бизнес-партнер Розена реализовал задуманное на крыше нью-йоркского небоскреба.

 

С крыши нью-йоркского небоскреба сняли статую Ленина С крыши небоскреба в Нью-Йорке сняли статую Ленина

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

Больше о: