Президент Филиппин послал Евросоюз «к черту»

  • 22 Сен, 2016

«F**k You».

Президент Филиппин Родриго Дутерте послал Евросоюзу «к черту» после того, как европейский парламент осудил ход борьбы с наркоторговлей в этой стране, передает Al Jazeera.

Президент Филиппин "послал к черту" Евросоюз
По словам Дутерте, Европа пытается отвлечь внимание от собственных преступлений на Ближнем Востоке.

«Я прочитал осуждение ЕС, я говорю им: идите к черту», — сказал он, выступая перед местными бизнесменами в городе Давао.

Таким образом филиппинский лидер отреагировал на резолюцию Европейского парламента от 15 сентября. В принятом заявлении Европа призвала власти Филиппин «бороться с наркоторговлей в соответствии с государственными и международными обязательствами».

Родриго Дутерте был выбран президентом в мае. В ходе выборов он пообещал за полгода ликвидировать преступность и наркоторговлю. Для этого он предлагает использовать радикальные меры — в частности, убивать торговцев наркотиками и сбрасывать их тела в бухту столицы.

Около 10 лет назад, в свою бытность мэром города Давао, Дутерте уже был замечен в поддержке эскадронов смерти, уничтожавших преступников, вина которых была очевидна и которым удавалось избежать наказания из-за бюрократии.

 

Родриго Дутерте посылает Евросоюз «к черту»

 

Дутерте известен тем, что не стесняется в выражениях в адрес мировых лидеров. Так, перед саммитом G20 в Китае он назвал президента США Барака Обаму «сукиным сыном» из-за сообщений, что американский лидер в ходе их встречи намерен затронуть тему гибели более двух тысяч человек в ходе борьбы с преступностью на Филиппинах.

Позже Дутерте назвал «дураком» генсека ООН Пан Ги Муна в связи с заявлениями ООН по вопросу нарушения прав человека. До этого филиппинский лидер также оскорбил папу римского Франциска и посла США в Маниле.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.