Бронированный лимузин Mercedes-Maybach S600 Pullman Guard

Мечта диктатора.

Компания Mercedes-Benz представила бронированную модификацию лимузина Maybach S600 Pullman, получившую приставку Guard в названии. Публичная премьера новинки состоится в конце сентября в рамках Парижского автосалона.

Бронированный Mercedes-Benz Maybach S600 Pullman

Бронированный Mercedes-Benz Maybach S600 Pullman

Автомобиль, пользующийся популярностью у глав государств, получил заводское бронирование — стальная защита расположена между структурой кузова и внешними панелями, а стекла заменены многослойным поликарбонатом. При этом в салоне машины сохранен тот же уровень комфорта, что и в стандартном Mercedes-Maybach S600 Pullman.

К конструкции Mercedes-Maybach S600 Pullman Guard применили арамид, дополнительные стальные панели и многослойные стекла с поликарбонатным покрытием.

Лимузин обладает баллистической защитой уровня VR9 (наивысший стандарт в Германии). Это позволяет ему «выдержать очередь, выпущенную из штурмовой винтовки». Степень защиты от взрывов Maybach S600 Pullman соответствует категории Directive ERV 2010. Это значит, что лимузин способен выдержать подрывы мощностью до 15 килограммов в тротиловом эквиваленте на расстоянии до двух метров.

Масса автомобиля составила 5100 килограммов. Из-за значительного утяжеления дверей компания оснастила их электроприводами открытия – закрытия. Полости кузовной структуры заполнены стальными пластинами, а для защиты от взрывов усилен пол автомобиля.

 

Mercedes-Maybach S600 Pullman Guard

Mercedes-Maybach S600 Pullman Guard укомплектован шестилитровым агрегатом V12 с двумя турбинами, развивающим 523 лошадиные силы и 830 Нм крутящего момента. Для броневика были усилены подвеска и тормоза, а максимальная скорость ограничена 160 км/ч.

Автомобиль оснащен сиренами, рацией, дополнительным аккумулятором и переговорным устройством.

 

Mercedes-Maybach S600 Pullman Guard

 

Стоимость бронированного лимузина составила 1,4 миллиона евро, тогда как обычная модель стоит 500 000 евро (более 36 000 000 рублей). Первые клиенты получат свои автомобили не ранее второй половины 2017 года.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.