Процесс создания кроссовок на новой робофабрике Adidas

  • 22 Сен, 2016

«Будущее на твоих ногах».

Adidas уже запустила новую автоматизированную фабрику Speedfactory по производству кроссовoк в Германии, и скоро планирует сделать это в США.

Новая модель легких беговых кроссовок называется Futurecraft M.F.G (Made For Germany) и создана она преимущественно автоматизированным оборудованием, хотя, как заметно на видео, человек все еще помогает в этом процессе.

Кроссовки Futurecraft M.F.G будут выпущены в количестве 500 штук, но их стоимость пока не известна. В течение нескольких следующих месяцев Adidas представит еще несколько моделей кроссовок, сделанных на Speedfactory.

Также, на днях Adidas Originals показала процесс создания кроссовок от Канье Уэста. Выпустив анимированный ролик, посвященный выпуску новой модели кроссовок от рэпера Канье Уэста — YEEZY Boost 350 V2. В ролике запечатлен процесс производства обуви в обратном порядке, в продаже модель появится 24 сентября. Цены пока не названы.

 

Карьеру дизайнера Уэст начал в 2015 году с сотрудничества с Adidas Originals.

Он выпустил уже несколько коллекций одежды и обуви. Последняя была представлена в начала сентября 2016 года в рамках недели моды в Нью-Йорке. Обувь от Уэста выходит ограниченным тиражом. В середине февраля 2016 года коллекция была представлена в Москве. Кроссовки продавались по паспорту за 17 тысяч рублей.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.