В стратегии «Казаки 3» можно клонировать свои войска

  • 21 Сен, 2016 Источник: Tj

«Скопируй себе армию».

20 сентября в сервисе Steam состоялся релиз стратегии «Казаки 3» — продолжения популярной игровой серии начала нулевых от украинской компании GSC Game World.

Действия в «Казаки 3″ разворачиваются, как и в первой части, в Европе XVII-XVIII веков, но масштаб сражений значительно расширился. Также, изменениям подверглись графика и геймплей.

Проект получил преимущественно лестные отзывы от пользователей, но оказался очень сырым. Самый странный баг, который нашли в «Казаках 3» геймеры, — возможность копировать юнитов с помощью комбинации Ctrl+C и Ctrl+V.

На странную особенность игры обратил внимание популярный блогер Сергей Галенкин.

Некоторые комментаторы восприняли твит Галенкина как шутку, однако вскоре жалобы на то, что юнитов действительно можно просто копировать, тем самым нарушая баланс игры, появилась и в сообществе проекта в Steam.

Многие игроки на форумах Steam отметили, что качество отладки игры оказалось на уровне альфа-версии, нежели финального продукта. Помимо копирования и вставки в игре остались и другие функции, явно предназначенные для отладки — например, возможность моментально менять нацию своей стороны с помощью цифровых кнопок на клавиатуре.

Возможность моментально создавать гигантские армии явно заинтересовала геймеров. В Steam появилось множество скриншотов многотысячных армий, созданных с помощью копирования и вставки.

 

В «Казаках 3» случайно оставили возможность размножать войска кнопками Ctrl+C и Ctrl+V Казаки 3: игроки нашли баг, позволяющий копировать войска через Ctrl+C «Казаки 3» — стратегия, где из-за бага можно копировать войска с помощью Ctrl+C и Ctrl+V
В стратегии «Казаки 3» можно клонировать свои войска

Некоторые пользователи пытались создавать с помощью юнитов различные непристойные изображения, включая пенисы и свастики.

Несмотря на технические проблемы, 76% отзывов на «Казаков 3» в Steam — положительные. Многие игроки отмечают, что давно ждали классическую стратегию с необходимостью строить здания и собирать ресурсы.

21 сентября GSC Game World выпустила обновление игры, которое отключает режим разработчика в игре и исправляет некоторые баги. В комментариях к обновлению пользователи заметили, что компания также изменила описание «Казаков 3»: раньше было указано, что стратегия доступна для пользователей Windows, macOS и Linux, а теперь осталось упоминание только версии для Windows.

«Казаки 3» доступны в двух разных версиях, которые стоят 1299 и 799 рублей. В более дорогую входят четыре дополнения, которые разработчики выпустят в течение года.

 


Украинская серия «Казаки» получила большую популярность в России в начале нулевых. Несмотря на то, что проект во многом был подражателем Age of Empires, он получил заметную славу и на Западе.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

Больше о: