Антимонопольная служба РФ будет штрафовать Google «каждые две недели»

  • 21 Сен, 2016

«Штрафная борьба».

Глава Федеральной антимонопольной службы России Игорь Артемьев пообещал штрафовать корпорацию Google каждые две недели, на которые она будет затягивать исполнение предписания ФАС, сообщает «Русская служба BBC».

ФАС пообещала штрафовать Google «каждые две недели»

11 августа ФАС оштрафовала Google на 438 млн рублей ($6,75 млн) за нарушение конкуренции на рынке мобильных приложений.

«Если речь пойдет о затягивании процесса, то мы будем каждые две недели собираться и штраф выносить. Это будет продолжаться до победного конца и до решения суда. Это нормально», — сказал Артемьев.

Дело против Google было заведено в феврале 2015 года по жалобе «Яндекса». Российская интернет-компания утверждала, что Google диктует свои условия производителям мобильных устройств на базе ОС Android.

Осенью 2015 года российское контрольное ведомство признало Google виновной в злоупотреблении доминирующим положением на рынке предустановленных приложений в ОС Android и предписала устранить нарушения. В Google решение ФАС назвали необоснованным, в середине декабря 2015 года компания оспорила его в арбитражном суде Москвы. Суд отклонил иск интернет-гиганта и признал решение ФАС законным.

В марте 2016 года Игорь Артемьев заявил, что Google ведет себя агрессивно и не желает искать компромисс с властями.

Предписание ФАС должно было быть выполнено до 29 августа, но компания попросила об отсрочке и получила отказ. За нарушение исполнения сроков предписания Google может грозить еще один штраф в размере полумиллиона рублей.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.