Сын Дональда Трампа сравнил беженцев с конфетками Skittles

  • 20 Сен, 2016

«Это Skittles»

Сын кандидата в президенты США Дональда Трампа вызвал шквал критики, сравнив беженцев с отравленными конфетами Skittles. Пользователи соцсети запустили флешмоб, заполнив постами на эту тему ленты. Комментировать ситуацию пришлось и производителю жевательных конфет.

Все началось с записи Трампа-младшего в twitter, передает the Telegraph.

На картинке изображена миска, заполненная популярными жевательными конфетами Skittles, и надписью «Если бы у меня была миска Skittles и я сказал бы вам, что три конфеты могут убить вас, вы бы взяли горсть? Такова наша проблема с беженцами из Сирии

syn-donalda-trampa-sravnil-bezhentsev-s-konfetkami-skittles-quibbll-1

Буквально за несколько часов твит разлетелся по сети — его перепостили больше 9 тысяч раз, больше 14 тысяч пользователей оставили лайки.

В то же время в комментариях Трампу-младшему оставляют фотографии пострадавших от войны сирийских детей и взрослых с язвительной подписью Skittles и критические замечания.

 

Это не Skittles.

 

Skittles.

 

«По вашей логике, это красная конфета Skittles».

 

 

 

Вступить в дискуссию пришлось и компании Wrigley, которая производит жевательные конфеты Skittles. Вот что написали представители в ответ на запрос журналиста The Hollywood Reporter.

«Skittles — это конфеты. Беженцы — это люди. Мы не считаем, что это уместное сравнение. Мы со всем уважением откажемся от дальнейших комментариев, поскольку все, что мы скажем, может быть неверно истолковано как маркетинг».

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.