Ученые: объятия и поцелуи с котятами могут вас убить

  • 20 Сен, 2016

«Пушистая угроза».

В Американском Центре контроля и профилактики заболеваний во время проведения исследований установили, что опасность кошек для человека намного больше, чем считалось прежде.

Исследования в США подтвердили опасность кошек для человека
Врачи из Центра по контролю и профилактике заболеваний (США) провели масштабное исследование переносимых кошками бактериальных инфекций.

Как сообщает издание Metro, медики установили высокую вероятность заражения людей от этих животных, ведь царапины, которыми нас награждают мохнатые террористы, провоцируют лихорадку, при которой осложнения встречаются чаще, чем считалось ранее. Она может привести к летальному исходу.

«Масштабы и последствия этого заболевания немного больше, чем мы думали. Кошачьи царапины можно предотвратить. Если мы сможем идентифицировать группы риска и закономерности болезни, мы можем сосредоточить усилия по профилактике», — отметила доктор Кристина Нельсон из ЦКЗ.

Необходимо следовать определенным правилам для «безопасного» общения с этими животными:

  • обязательно мыть руки с мылом после контакта;
  • не целовать котов (смертельно опасные бактерии могут передаваться во время поцелуев);
  • не притрагиваться к лицу и телу, пока не вымыты руки;
  • вовремя проводить профилактику глистных инвазий, клещей, общих заболеваний у питомцев.

 

Кроме того, в организм человека паразиты могут попасть из фекалий кошек, если не помыть руки после чистки лотка. При этом специалисты отмечают, что разносчиками бактерий в наибольшей степени являются маленькие котята.

 


Согласно недавнему исследованию ученых из США, токсоплазмоз может менять химию человеческого мозга, вызывая долгосрочные проблемы с поведением, в частности влияя на агрессивность. Например, у людей с расстройством прерывистой вспыльчивости, т. е. со взрывными приступами гнева, в два раза чаще обнаруживаются паразиты, найденные в фекалиях кошек.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.