Twitter больше не учитывает медиафайлы и цитаты в лимите 140-символов

  • 19 Сен, 2016

«140 символов свободы».

Как и ожидалось, сегодня, 19 сентября, популярный сервис микроблогов Twitter запустил новые, более «длинные» твиты.

 

Twitter анонсировала исключение медиафайлов из лимита в 140 символов еще в мае 2016 года. Тогда в компании заявили, что нововведения вступят в силу «в ближайшие месяцы». С тех пор руководство сервиса позволило пользователям ретвитить и цитировать собственные записи.

Сейчас, максимальная длина сообщений в Twitter будет составляет все те же 140 символов, которые действуют с самого момента основания сервиса в 2006 году. Разница в методике подсчета символов – теперь все они отводятся под текст, тогда как различные медиафайлы (опросы, изображения, видео, анимации), прикрепляемые к сообщению, равно как и цитаты и ссылки.

В Twitter убеждены в том, что нововведения помогут пользователям более свободно выражать свои эмоции и предоставлять больше возможностей для обмена информацией.

«Таким образом, у пользователей появится еще больше возможностей для самовыражения и общения друг с другом», — говорится в сообщении Twitter.

Также сообщается, что разработчики Twitter тестируют обновленную форму ответов, которая позволит исключить из 140-символьного лимита и имена пользователей. Важно отметить, что при написании ответа на сообщение, в котором упоминаются сразу несколько человек, Twitter не считает только автора оригинального твита.

При этом не уточняется, будут ли ограничения сняты одновременно или это произойдет поэтапно. Также в сообщении компании не говорится об исключении ссылок из лимита символов.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.