Филиппинские борцы с наркотиками убили дочь английского барона

  • 19 Сен, 2016

«Жертва борьбы с наркоторговцами?».

В Маниле дочь английского барона предположительно стала жертвой объявленной филиппинским правительством войны с наркотиками. 10 сентября тело 45-летней Марии Авроры Мойнихан было обнаружено с огнестрельными ранами на одной из улиц столицы. Об этом сообщает IBT.

В Филиппинах борцы с наркотиками застрелили дочь английского барона

Мария Аврора была найдена с табличкой объясняющей причину убийства

Как рассказал главный инспектор полиции Тито Джей Куден, убийцы оставили рядом с телом 45-летней Марии Авроры Мойнихан (Maria Aurora Moynihan) обнаруженной в Маниле записку, обвиняющую ее в «сбыте наркотиков среди знаменитостей».

Мария Аврора является дочерью третьего барона Мойнихан из Лидса – Энтони Патрика Эндрю Кейнса Беркли Мойнихана. На Филиппины он бежал в конце 1960-х годов, укрываясь от обвинений в мошенничестве в Британии. Барон скончался в 1991 году в Маниле, где ему принадлежала сеть публичных домов.

Отмечается, что в феврале 2013 года Мария Аврора Мойнихан, имевшая британское и филиппинское гражданство, была арестована в пригороде Манилы по обвинению в хранении наркотиков, а позднее освобождена под залог.

 

В столице Филиппин, городе Манила неизвестные убили дочь английского барона, и в оставленной записке обвинили ее в наркоторговле

Убитая дочь барона Энтони Мойнихана, Аврора (справа) со своей сестрой-актрисой Маритони Фернандес (слева).

Журналисты предполагают, что женщина могла стать жертвой войны с наркоторговлей, которую объявили власти Филиппин после прихода президента Родриго Дутерте.

Родриго Дутерте был выбран президентом Филиппин в мае этого года. В ходе выборов он пообещал за полгода ликвидировать преступность и наркоторговлю. Для этого он предлагает использовать радикальные меры — в частности, убивать торговцев наркотиками и сбрасывать их тела в бухту столицы. Около 10 лет назад, в свою бытность мэром города Давао, Дутерте уже был замечен в поддержке эскадронов смерти, уничтожавших преступников, вина которых была очевидна и которым удавалось избежать наказания из-за бюрократии.

Согласно данным полиции, с момента прихода к власти Дутерте в стране были убиты около 2,4 тысячи человек, связанных с наркоторговлей.

 


Стоит напомнить, что нынешний президент Филиппин человек — весьма несдержанный и жесткий. Ранее он сделал резкое заявление из-за сообщений о том, что президент США в ходе их встречи намерен затронуть вопрос убийства более двух тысяч филиппинцев в ходе борьбы с преступностью после избрания Дутерте. Президент Филиппин потребовал от Барака Обамы «уважительного отношения» и пригрозил «проклясть» его на саммите АСЕАН.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.