Ученые: девушкам нравится смотреть на женское тело

  • 19 Сен, 2016

«Не меньше чем мужчинам».

Ученые доказали, что девушкам нравится смотреть на обнаженное женское тело в такой же степени, как и на мужское, пишет The Sun. При этом дамы чаще всего сравнивают тело другой женщины со своим.

 

Ученые доказали, что девушкам нравится смотреть на обнаженное женское тело

В новом исследовании специалистов из Кардиффского университета приняли участие 57 добровольцев.

В ходе эксперимента женщинам и мужчинам демонстрировали эротические снимки, в то время как они должны были оценить привлекательность изображенных на фото людей. При этом ученые следили за скоростью реакции исследуемых.

Как выяснилось, представительницы прекрасного пола реагировали примерно одинаково на изображения мужчин и женщин, даже если они уверяли исследователей, что им больше нравится обнаженное мужское тело. Ученые объясняют такие результаты особой эволюционной чертой всех гетеросексуальных женщин, которая позволяла избегать коллизий в полигамных семьях.

Также специалисты отмечают, что в отличие от мужчин вид обнаженного тела не вызывал моментального возбуждения у представительниц прекрасного пола.

Ученые опрашивали своих респондентов, когда им исполнялось 16, 22 и 28 лет. Как оказалось, за данный отрезок времени женщины часто меняли свои предпочтения, в то время как мужчины все эти годы оставались либо убежденными гетеросексуалами, либо гомосексуалами. Кроме того, чем увереннее были женщины в собственной привлекательности, тем больше им нравились представители противоположного пола.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.