В Lexus появятся кинетические кресла из паутины

От человека-паука на память.

Компания Lexus показала прототип кинетического кресла Kinetic Seat Concept, изготовленного из новых материалов. Оно будет представлено на отдельном стенде в рамках Парижского автосалона.

Lexus покажет в Париже прототип революционного кинетического кресла

Кресло Lexus Kinetic Seat Concept на основе синтетического паучьего шелка

Японская компания Lexus, специализирующая на выпуске премиальных автомобилей, разработала кинетическое кресло, которое будет установлено в автомобиль. Общественность сможет оценить разработку на предстоящем автошоу в Париже.Как сообщается в пресс-релизе японского бренда, такая структура позволяет обеспечить удобную посадку независимо от роста и веса человека.

Спинка кресла сделана в виде паутины, нити которой расходятся радиально от центра спинки кресла.

Как утверждают японцы, в новом сиденье Kinetic Seat Concept будет удобно человеку любых габаритов, а волокна, создающие структуру сиденья, изготовлены на основе паучьего шелка. Его основным компонентом является белок, который синтезируется в процессе ферментации микроорганизмов. После этого он проходит через центрифугу, преобразовываясь в новый материал — QMONOS.

«Паутина», как говорят в «Лексусе», хорошо поглощает вибрации, прочна, пластична и может подстраиваться к форме тела, оптимальным образом распределяя нагрузку. Спинка и подушка кресла сделаны подвижными, чтобы компенсировать колебания головы, вызванные движениями самого автомобиля. Это позволит водителю сохранять стабильное поле обзора.

 

Компания Lexus показала прототип кинетического кресла, изготовленного из новых материалов

Специалисты компании утверждают, что им удалось создать кресло, способное аккумулировать колебания пассажира или водителя, что снизит давление на позвоночник. Человек не станет испытывать переутомление, что повысит комфортность для водителя.

Центральная точка спинки сиденья расположена на высоте лопаток, что позволяет грудной клетке сидящего совершать вращательные движения вокруг оси вращения кресла. За счет этого достигается стабильное положение головы и обеспечивается высокий уровень поддержки тела.

 

В Lexus сделали кресло из синтетического паучьего шелка

Официальный представитель японского концерна Lexus отметил, что компания сможет использовать инновационные материалы, чтобы снизить вес конструкции. При производстве будут задействованы только экологически чистые материалы на основе синтетического шелка.

Компания славится выпуском премиальных автомобилей, в которых применяются высокотехнологические решения, способные максимально увеличить комфортность автомобилей. Модельный ряд концерна пользуется спросом на всех мировых торговых площадках.

О том, появится ли сиденье Kinetic Seat Concept в серийных автомобилях или в виде предмета мебели, Lexus не сообщает.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.