100 неонацистов устроили массовую драку с 20 мигрантами в немецком городке

  • 16 Сен, 2016

В древнем немецком городе Баутцен, в прошедшую среду, 14 сентября, произошли столкновения между сотней неонацистов и двадцатью мигрантами.

100-neonatsistov-ustroili-massovuyu-draku-s-20-migrantami-v-nemetskom-gorodke-quibbll-1

По данным полиции, сторонники ультраправой организации вступили в словесную перепалку с беженцами, которая быстро превратилась в массовую потасовку, передает American Renaissance. Соотношение сторон было пять к одному — 100 нацистов на 20 мигрантов.

Местная полиция утверждает что подстрекателями были неонацисты — вначале они просто кричали «Баутцен для немцев», а дальше в сторону мигрантов полетели пустые бутылки. При помощи дубинок и перцового спрея полицейским удалось успокоить конфликтующие стороны.

Но когда мигранты ушли с места происшествия, местные, разделившись на небольшие группы, стали их преследовать, и полиции пришлось провожать мигрантов до их дома и дежурить перед входом до утра.

Один марокканский подросток 18 лет получил серьезные увечья лица от брошенной в него бутылки. Ему была вызвана скорая и оказана необходимая помощь. Но потом начались проблемы у докторов со скорой — ультраправые забросали машину камнями и кирпичами. Автомобилю удалось уехать только через внутренние дворы.

100-neonatsistov-ustroili-massovuyu-draku-s-20-migrantami-v-nemetskom-gorodke-quibbll-3

По словам полицейских, один местный житель также серьезно пострадал в беспорядках.

Было возбуждено уголовное дело по факту нарушения общественного порядка группой лиц и нанесения тяжких телесных повреждений.

100-neonatsistov-ustroili-massovuyu-draku-s-20-migrantami-v-nemetskom-gorodke-quibbll-2

 


Миграционный кризис, обострившийся в Европе в 2015 году, больше всего ударил по Германии, принявшей свыше миллиона беженцев.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.