Британский посол в Саудовской Аравии принял ислам и совершил хадж

  • 16 Сен, 2016

60-летний посол Британии Саймон Коллиз первым из высокопоставленных дипломатов в Саудовской Аравии принял ислам и совершил хадж.

Такое решение он принял после того, как провел 30 лет среди мусульман, передает издание Express. За это время у Коллинза родились пять детей.

Сотрудница Университета имени Короля Сауда разместила в Twitter фотографию британского посла с женой Худой сирийского происхождения во время хаджа.

britanskij-posol-v-saudovskoj-aravii-prinyal-islam-i-sovershil-hadzh-quibbll-1

«Впервые британский посол в Саудовской Аравии совершает паломничество после своего принятия ислама: Саймон Коллиз со своей женой Худой в Мекке» — подпись к записи в Twitter.

Принять ислам — это обязательное религиозное требование для мужчины, который женился на мусульманке.

Хотя дипломат не называл дату своего обращения в ислам, так как религия — это личное дело, — в посольстве некоторые сотрудники утверждают, что это было еще в 2011 году. А в 2016 Коллис стал первым представителем Великобритании, совершившим хадж после обращения в ислам.

britanskij-posol-v-saudovskoj-aravii-prinyal-islam-i-sovershil-hadzh-quibbll-2

 


Коллиз получил образование в школе короля Эдуарда VII (Шеффилд), с 1967 до 1973 года и в колледже Христа в Кембридже.

Он занимал дипломатические посты в Бахрейне, Тунисе, Индии, Иордании, Дубаях, и Басре. Он был Генеральным консулом в Басре с 2004 по 2005 год. Он был послом Великобритании в Катаре (2005—2007), и Сирии (2007—2012). Покинул Сирию в феврале 2012 года, после того как британское правительство отозвало своих сотрудников. С 2012 года по сентябрь 2014 года был послом в Ираке. В феврале 2015 года вручил верительные грамоты в качестве посла Великобритании в Саудовской Аравии.

В 2014 году заслуги перед Британией в Ираке и Сирии Коллису присвоили орден Святого Михаила и Святого Георгия.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.