Vertu обновил свой самый мощный смартфон

  • 16 Сен, 2016 Источник: vertu.com

Да, это Vertu в спортивном стиле.

Компания Vertu анонсировала Carbon Sport — обновленную версию своего самого мощного смартфона Signature Touch в яркой оранжевой коже.

Смартфон Vertu Signature Touch Carbon Sport в оранжевой коже. Фото №1

Vertu Signature Touch Carbon Sport в оранжевой коже

Компания Vertu, специализирующаяся на выпуске люксовых мобильных устройств, официально представила новый флагманский смартфон серии Signature Touch — модель Signature Touch Carbon Sport с ярким спортивным дизайном. Основные продажи модели возлагают на спортсменов, которым, по зявлению бренда, просто необходимо ежедневно подтверждать свой статус и ценность.

Главное отличие Signature Touch Carbon Sport от классической версии Signature Touch – в отделке. Использован очень прочный титан класса 5 с матовым PVD-покрытием черного и полированными деталями серого цвета, а вся задняя панель отделана оранжевой телячьей кожей с дополнительной прострочкой и вставкой в виде черной полосы, символизирующей гоночную трассу, чтобы смартфон было приятнее держать в руках.

Один из главных элементов дизайна, створки слотов SIM- и microSD-карт, которые в компании называют «крылья чайки», покрыты углеродным волокном двойного плетения, также отсылающим к теме автогонок. Собственно, именно этот материал и дал название гаджету.

Смартфон Vertu Signature Touch Carbon Sport в оранжевой коже. Фото №2

Full-HD LCD экран Signature Touch с диагональю 5,2 дюйма и плотностью изображения 428 пикселей на дюйм, сделан из цельного куска сапфира весом 130 карат. Благодаря чему изображения на дисплее отличаются высоким разрешением и точностью цветопередачи, плюс практически исключено появление царапин и сколов.

Из описания можно судить, что этому гаджету чехол не потребуется вовсе. Это касается и защитного стекла и пленки. На многих дорогих часах из Швейцарии не устанавливают настолько качественное стекло.

Смартфон получил не самые высокие характеристики (его можно сравнить с флагманами 2015 года), но он все равно стал самым мощным среди всех устройств компании.

Аппаратная начинка модели представлена 64-битным 8-ядерным процессором серии Snapdragon 810 от Qualcomm c частотой 1.8 ГГц и графическим чипом Adreno 430.  Кроме того, смартфон получил 5.2-дюймовый дисплей с разрешением 1920х1080 точек, систему виртуального объемного звучания Dolby Digital Plus и 21Мп основную камеру с поддержкой записи 4K-видео.

По этим данным можно судить, что производительность трубки будет под стать ее внешнему виду. Однако больше 100. Тыс. баллов в AnTuTu смартфон набрать не сможет – не дотягивает он до параметров Samsung Galaxy S7 и других флагманов.

  • Экран: диагональ 5,2 дюйма, разрешение 1920×1080 точек;
  • Чипсет: Qualcomm Snapdragon 810, восемь ядер, 64 Бит;
  • Оперативная память: 4 ГБ;
  • Постоянная память: 64 ГБ, поддержка карт памяти формата uSD до 64 ГБ;
  • Камера: 21 Мп основная и широкоугольная 2,1 Мп фронтальная;
  • Аккумулятор: номинальная емкость — 3160 мАч;
  • Система: Android 5.1 Lollipop.

 

Смартфон Vertu Signature Touch Carbon Sport в оранжевой коже. Фото №3

Стоимость Signature Touch Carbon Sport пока не сообщается, но цена на устройство может превысить 8000-10000 долларов. В некоторых городах за эти деньги можно купить целую квартиру, или как минимум гараж, а может и другую недвижимость. Наверное, это не касается Москвы и Московской области, но других областей и республик уж точно.

Каждый покупатель Carbon Sport традиционно получает доступ к фирменным сервисам Vertu, включая Concierge уровня Dedicated. Среди опций, которые предоставляет только Vertu, у Signature Touch Carbon Sport имеется услуга Vertu Concierge уровня Dedicated, предоставляющая доступ к круглосуточной глобальной консьерж-службе, услуга Vertu Sync, которая позволяет синхронизировать контакты и события из календаря, хранящиеся в iCloud, при переходе с iOS на Vertu, а также функция iPass, предоставляющая эксклюзивный доступ к сетям Wi-Fi по всему миру.

Старт продаж: 22 сентября.

 


Компания Vertu представила свой первый телефон в 2002-м. В начале ноября 2015 года Vertu приобрели китайские инвесторы. В июне 2016-го компания выпустила специальную серию смартфонов Aster Chevron.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

Больше о: