Соцслужбы отобрали девочку у родителей после жуткой фотографии в Facebook

  • 16 Сен, 2016 Источник: excelsior

В соцсети Facebook появилась жуткая фотография маленькой девочки со связанными руками и кляпом во рту, после чего за дело взялась прокуратура.

Фотография маленькой девочки в фиолетовой футболке Bambi привлекла внимание мексиканки Алексы Контрерас Мендес.

К тому моменту шокирующий снимок уже успел набрать широкую известность. Он отчетливо «передает» страх и растерянность на лице ребенка.

sotssluzhby-otobrali-devochku-u-roditelej-posle-zhutkoj-fotografii-v-facebook-quibbll-2

 

Женщина сразу же написала заявление в органы правопорядка с требованием отыскать авторов этой фотографии и принять необходимые меры.

Прокуратура Мексики благодаря цепочке публикаций в Facebook достаточно быстро разыскала первого автора фотографии. Им оказалась няня девятимесячного ребенка с фотографии.

Во время допроса обе женщины — мать и няня — признались, что это они связали ребенка, вставили ей кляп и сфотографировали. Женщины пытались оправдать свои действия шуткой, и что это была просто «невинная игра» с ребенком.

Представители власти забрали девочку под свою опеку, чтобы обеспечить ее право «жить без насилия». Вопрос об опекунстве будет рассмотрен судом в ближайшее время.

Полицейские обратились к гражданам с просьбой информировать их о любых случаях нарушения прав детей. И напомнили, что подобные «игры» могут нанести ребенку непоправимую психическую травму, за которую родители понесут полную ответственность согласно закону.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.