Французы испытали мотоцикл с мотором от Maserati

  • 16 Сен, 2016 Источник: nplus1

470 сил на 400 кг. Страшно…

Французская компания Lazareth Auto-Moto провела испытания нового четырехколесного мотоцикла LM847 с автомобильным двигателем. Согласно сообщению компании, мотоцикл получил двигатель Maserati V8 мощностью 470 лошадиных сил, способный развивать крутящий момент до 620 ньютон-метров.

Французы испытали мотоцикл с мотором от Maserati - Lazareth LM847

Французы испытали мотоцикл с мотором от Maserati — Lazareth LM847

Концепт мотоцикла LM847 был впервые представлен весной текущего года на Женевском автосалоне.

С тех пор французская компания сумела собрать полноразмерный прототип транспортного средства со всеми штатными агрегатами и системами. Подробности об испытаниях не уточняются. Судя по видеозаписи, водитель проехал на мотоцикле по улицам одного из французских городов.

Особенностью LM847 является является то, что его передняя и задняя части состоят как бы из двух половин, соединенных шарнирами друг с другом. При повороте у этого мотоцикла колеса не отклоняются относительно его продольной оси. Вместо этого половины смещаются вверх и вниз друг относительно друга, наклоняясь относительно плоскости дороги.

Длина LM847 составляет 2600 миллиметров, ширина – 900 миллиметров, высота – 1000 миллиметров. Размер колесной базы равен 1850 миллиметрам. Масса мотоцикла – 400 кг.

 

Мотоцикл с мотором от Maserati - Lazareth LM847

Мотоцикл оснащен четырьмя колесами диаметром 17 дюймов, установленными попарно. При этом каждое колесо смонтировано на независимой подвеске. Такая конструкция позволила снизить удельную нагрузку на колеса и повысить продольную устойчивость LM847. Расстояние между передней и задней колесными парами составляет 1820 миллиметров.

Верхом на новом Lazareth, должно быть, чуть успокаивают лишь тормоза – это восьмипоршневые механизмы Nissin с 420-миллиметровыми дисками спереди и четырехпоршневые Brembo сзади (диски по 255 мм). Чума! По оценке Lazareth Auto-Moto, такая установка тормозных ручек позволяет точнее регулировать силу нажатия.

 

Lazareth LM847 - Мотоцикл с мотором от Maserati

Двигатель и седло водителя установлены в центральном отделении мотоцикла, неподвижном при поворотах. Французский мотоцикл имеет всего одну передачу, подключенную к валу двигателя через гидротрансформатор. Именно он отвечает за передачу крутящего момента и управление скоростью. Благодаря гидротрансформатору при разгоне мотоцикл не испытывает рывков.

Другие подробности об LM847 не уточняются. В частности, не известно, за какое время мотоцикл способен разгоняться с нуля до ста километров в час. Кроме того, разработчики не уточняют, насколько мотоцикл подвержен опрокидыванию назад при резком ускорении. Будет ли транспортное средство выпускаться серийно, также пока не ясно.

 

Мотоцикл Dodge Tomahawk V10

Dodge Tomahawk V10

В целом по своей компоновке LM847 схож с американским Dodge Tomahawk V10. Этот четырехколесный мотоцикл оснащен десятицилиндровым двигателем от спортивного автомобиля Viper SRT 2003 объемом 8,3 литра и мощностью 510 лошадиных сил. По оценке разработчиков, Tomahawk может развивать скорость до 482 километров в час. Мотоцикл поворачивает традиционно — отклонением передних колес.

 

Мотоцикл с мотором от Maserati — Lazareth LM847

 

Серийных мотоциклов с автомобильными двигателями сегодня практически нет, однако производители таких транспортных средств выпускают единичные экземпляры.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.