Канадские эксперты из BCA Research рассчитали точную дату гибели человечества

  • 15 Сен, 2016

Экономисты канадской исследовательской компании BCA рассчитали ориентировочную дату гибели человечества, передает РБК.

Человеческой цивилизации, возможно, осталось жить не более 700 лет, а именно до 2710 года. Об этом свидетельствуют данные доклада канадской компании BCA Research, специализирующейся на инвестиционных исследованиях. 

Данные цифры приводятся и в разосланном клиентам обзоре под названием «Риск Судного дня».

kanadskie-eksperty-iz-bca-research-rasschitali-tochnuyu-datu-gibeli-chelovechestva-quibbll-1

Как отмечается, главный стратег BCA Research Питер Березин, бывший экономист Goldman Sachs, задался вопросом — может ли наступить конец света и какова вероятность тотальной гибели человечества. По его словам, несмотря на то, что подобного рода гипотетическое событие маловероятно, недооценивать его все же нельзя.

«Самое неутешительное, что наш анализ предполагает высокую вероятность исчезновения людей на горизонте нескольких столетий, а возможно, и намного раньше», — отмечается в обзоре.

Признавая, что подобные вычисления — это лишь игра ума, Березин тем не менее считает, что вероятность гибели человечества к 2290 году  50%, а к 2710 году — 95%. При этом, особо подчеркивается, что причиной гибели цивилизации вовсе не обязательно станет некий пресловутый конец света — крайне высока вероятность самоуничтожения человечества на стадии продвинутого технологического развития.

«У нас уже есть технологии, которые позволяют уничтожить Землю, но мы еще не разработали технологию, способную спасти нас в случае катастрофы», — пишет BCA Research.

В качестве примера Березин приводит ученых из Висконсинского университета в Мэдисоне (США). В 2012 году они продемонстрировали, что в лабораторных условиях достаточно просто вывести новый штамм гриппа, более опасный, чем «испанка», забравшая миллионы жизней в начале 20 века.

Помимо этого, нельзя исключать угрозу ядерной войны, падения астероида, пандемии, возникновения враждебно настроенного искусственного интеллекта, или вышедших из-под контроля изменений климата. Словом, именно в настоящее время вероятность гибели цивилизации гораздо выше, нежели она была в прошлом или же будет в будущем, резюмируют эксперты.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.