Житель Бурятии зарезал свою подругу приняв ее за зомби

  • 15 Сен, 2016

В Бурятии местный житель убил знакомую на Крещение, приняв ее за зомби.

Об этом сообщается на официальном сайте Прибайкальского районного суда.

Инцидент произошел в январе текущего года, итоги по этому делу были сделаны только 14 сентября этого года. Пресс-служба суда рассказала о них в материале под названием «Кровавая расправа«.

zhitel-buryatii-zarezal-svoyu-podrugu-prinyav-ee-za-zombi-quibbll-1

Согласно материалам дела, в январские крещенские морозы подсудимый К. приехал домой с вахты и вместе с сестрой М. решили со своим знакомым женщиной (З.) и мужчиной (Д.) отметить Крещение. На протяжении всего дня дружная компания распивала спиртные напитки, после чего мужчины уснули, а женщины остались смотреть телевизор.

Позднее подсудимый К. проснулся и находясь во временном психическом расстройстве в форме алкогольного психоза в состоянии невменяемости, прошел в кухню со словами «Зомби здесь ходят, надо их уничтожить», взял ножи и нанес З. и Д. несколько ударов в жизненно важные органы.

Остановить подсудимого К. удалось прибежавшему на крики соседу. От полученных телесных повреждений знакомая З. скончалась на месте происшествия, а спутнику Д. был причинен легкий вред здоровью не опасный для жизни.

Гражданин К. освобожден от уголовной ответственности по ч.1 ст. 105, ч.3 ст. 30, п. «а» ч.2 ст. 105 УК РФ с применением к нему принудительной меры медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.