Кролики корчатся от боли, пока с них вживую сдирают мех для ангоры

  • 15 Сен, 2016

Неоправданная жестокость — шокирующая правда о пушистой ангоре (впечатлительным смотреть не рекомендуем).

kroliki-korchatsya-ot-boli-poka-s-nih-vzhivuyu-sdirayut-sherst-dlya-angory-quibbll-1

Джемпер, пальто, шарф — мы все любим теплые и качественные вещи из натуральных материалов. Некоторые из них сделаны из кашемира, другие из мериносовой шерсти или мохера. Но самые мягкие, теплые и дорогие получаются из ангоры. Но цена этого материала ужасна.

Шокирующие кадры о производстве дорогой ангорской шерсти показал канал Europe 1.

kroliki-korchatsya-ot-boli-poka-s-nih-vzhivuyu-sdirayut-sherst-dlya-angory-quibbll-2 kroliki-korchatsya-ot-boli-poka-s-nih-vzhivuyu-sdirayut-sherst-dlya-angory-quibbll-3

Бедных животных разводят в неволе на специальных фермах по всей Франции. В этой стране пользуются особенно варварским способом получения «ангорской шерсти» — живых кроликов распинают на специальном столе, после чего начинают вживую выщипывать (вырывать, иногда с кусочками кожи — прим. ред. канала Europe 1) мех. Несчастные животные кричат от страха и боли, пытаясь вырваться на свободу.

После такой «стрижки» животные находятся в состоянии шока и могут только лежать неподвижно в своих крошечных грязных клетках на протяжении нескольких дней.

У кроликов именно вырывают мех, а не стригут из-за финансового вопроса — ощипанный длинный мех, в отличие от постриженного, стоит в разы дороже. К тому же такой способ сильно экономит время. А использовать какую-либо анестезию для животных производители не хотят, чтобы не нести лишних трат.

kroliki-korchatsya-ot-boli-poka-s-nih-vzhivuyu-sdirayut-sherst-dlya-angory-quibbll-4 kroliki-korchatsya-ot-boli-poka-s-nih-vzhivuyu-sdirayut-sherst-dlya-angory-quibbll-5

Эту процедуру животные переживают каждые три месяца на протяжении все своей жизни — двух-трех лет, хотя ангорские кролики могут жить до пяти или даже до десяти лет, если о них хорошо заботятся.

В Европе проверять «ангорские» фермы начали после скандала 2013 года. Тогда группа по защите прав животных PETA выпустила разоблачение об ангорской промышленности в Китае, которая отвечает за 90 процентов мировых поставок ангорской шерсти.

kroliki-korchatsya-ot-boli-poka-s-nih-vzhivuyu-sdirayut-sherst-dlya-angory-quibbll-6 kroliki-korchatsya-ot-boli-poka-s-nih-vzhivuyu-sdirayut-sherst-dlya-angory-quibbll-7

Члены организации посетили десять различных хозяйств, где разводят ангорских кроликов. Там они стали свидетелями такого же варварского обращения с животными -вырывания меха.

 


После «китайского разоблачение» некоторые марки одежды прекратили торговлю одеждой из ангоры. Например, компания Н&М остановила производство такой одежды, пока не добьется строго контроля над отраслью производства шерсти. После в H&M решили не только провести инспекцию всех сотрудничающих с компанией животноводческих ферм, но и оказать содействие недовольным покупателям. Отныне, если у людей, купивших товары из ангорской шерсти, возникнут сомнения по поводу гуманности покупки, в магазинах H&M готовы принять товар обратно и возместить его полную стоимость.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.