Хакеры взломавшие смартфоны Nexus получат от Google 350,000$

  • 15 Сен, 2016 Источник: Google

Взлом за деньги.

Компания Google сообщила о запуске новой программы под названием Project Zero Prize.

Google предлагает $350 тыс. хакерам, которые смогут взломать смартфоны Nexus 6P и 5X
Это еще один конкурс Google, который дает хакерам и специалистам по информационной безопасности отличную возможность неплохо заработать на любимом деле.

Это как Pwnium, нацеленный на поиск уязвимостей в браузере Google Chrome или ОС Chrome OS, но для Android. За успешный взлом смартфонов Nexus 6P и 5X поисковый гигант готов выложить полцарства немалую сумму – $350 тыс. Соревнование продлится до 17 марта 2017 года и целью этого проекта является выявить уязвимости или ошибки, позволяющие удаленно поникнуть в святая святых смартфона.

В рамках конкурса Project Zero заинтересованные исследователи должны будут сосредоточиться на поиске уязвимостей или связанных между собой ошибок, которые позволят злоумышленнику производить удаленное выполнение произвольного кода. Но есть одна маленькая загвоздка (ну кто бы сомневался, да?) — все, что Google дает участникам соревнования – это номер телефона и адрес электронной почты.

К участию в конкурсе допускаются создатели эксплойтов, способные успешно поразить любую версию Android Nougat на смартфонах Nexus 5X и 6P.

Стоит отметить, что $350 тыс. – это сумма всего призового фонда конкурса. Сумма денежного вознаграждения зависит от степени серьезности найденной уязвимости. Обладатель первого места может рассчитывать на денежный приз в размере $200 тыс. За второй место предусмотрено двое меньше – $100 тыс. За третье место еще вдвое меньше – $50 тыс. Тот, кто пробьет защиту должен поделиться с компанией техникой взлома на подтверждение подлинности атаки.

Детали о соревновании можно узнать в официальном блоге проекта Project Zero.

 


Это не первый случай когда компании привлекают хакеров к работе над безопасностью софта.

Так, известный основатель ВКонтакте и Telegram Павел Дуров в 2014 году готов был заплатить $300 000 тому, кто взломает переписку двух ботов в мессенджере. А в прошлом году за взлом iOS 9 компания Zerodium обещала награду в 1 миллион долларов. В итоге это не удалось сделать ни одному взломщику.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.