Кен Блок выпустил очередную драйвовую «Джимхану»

  • 14 Сен, 2016

«Девятая Джимхана».

Американский гонщик и каскадер Кен Блок опубликовал ролик с девятой частью «Джимханы». Съемки видео популяризирующего автоспорт прошли в городе Буфалло, штат Нью-Йорк.

Кен Блок выпустил девятую часть «Джимханы»
Девятый эпизод был снят в США в индустриальных пейзажах. Предыдущий выпуск, напомним, снимался в Дубае.

В новой части серии спортсмен впервые пилотирует 600-сильный полноприводный хэтчбек Ford Focus RS RX, на котором выступает в чемпионате мира по ралли-кроссу World RX. До этого Блок пять раз использовал хэтчбек Fiesta — в первых двух эпизодах гонщик ездил на Subaru Impreza WRX STi, в седьмой части — на специально построенном для шоу Ford Mustang RTR.

«Я действительно хотел вернуться в новом видео к истокам «Джимханы», учитывая появление нового Ford Focus RS RX – мне хотелось, чтобы он стал настоящей звездой», — заявил сам Кен Блок.

По «индустриальной игровой площадке», как охарактеризовали место съемок, гонщик передвигается на болиде, который в ближайшем времени появится в игре Forza Horizon 3, выходящей для консоли Xbox.

Гоночный «Фокус» оснащен четырехцилиндровым двухлитровым мощностью 600 лошадиных сил и шестиступенчатой секвентальной коробкой передач. С нуля до 96 километров в час ралли-кроссовый хэтчбек ускоряется за две секунды. Построен он в Великобритании инженерами команды М-Sport, и уже успел привезти своего гонщика к двум победам в ралли-кроссе. Правда, это был не Кен Блок – на болиде выступает также норвежский гонщик Андреас Баккеруд. Блоку же пока удалось добраться лишь до третьего места на одном из этапов.

 

Девятый эпизод культовой «Джимханы»

 

«Самое замечательное в этих видео – то, что все, что я делаю с машиной, все, что мы снимаем – это реальное, живое действие. Мы можем, конечно, снимать несколько дублей ради наиболее качественного выполнения трюка или сокращения времени на прохождение, но в конце концов это полноценное движение, безо всяких подделок», — отметил Кен Блок.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.