Пса вернули к жизни, избавив его от 16 кг шерсти

  • 13 Сен, 2016

Огромный пушистый пес по имени Лазарь (Lazarus) за шесть лет настолько сильно зарос, что уже не мог нормально бегать как другие собаки, передает Yahoo News.

psa-vernuli-k-zhizni-izbaviv-ego-ot-16-kg-shersti-quibbll-1

Новость о собаке из американской деревни опубликовала Аманда Брук Хариша-Линдси из организации Big Fluffy Dog Rescue (BFDR). Женщина рассказала, что о шерсти пиренейской горной собаки в деревне совсем не заботились, в результате килограммы шерсти превратились в настоящую тюрьму для животного.

После внимательного осмотра собаки, Аманда Брук написала, что следов физического насилия они не нашли, собака просто нуждается во внимании и заботе.

Первый кого вызвали в центр для помощи был грумер Кэндис Скелтон, которая с помощью семи человек срезала с Лазаря 16 кг меха! Под килограммами шерсти волонтеры обнаружили очень милого и худого пса, в котором узнать Лазаря было практически невозможно.

psa-vernuli-k-zhizni-izbaviv-ego-ot-16-kg-shersti-quibbll-2

Пес был достаточно напуган, и с опаской относился к окружающим людям. На его полную реабилитацию потребовалось около полугода. В результате Лазарь начал набирать силы, прибавил в весе, мышечная масса увеличилась. Сейчас это здоровый и жизнерадостный пес, который нашел новую семью в штате Вирджиния, США.

Аманда Брук оправдывает предыдущих хозяев Лазаря, уверяя, что они не пытались навредить собаке. Просто, с ее слов, эта порода нуждается в специальном уходе, о котором в предыдущей семье пса никто не знал.

psa-vernuli-k-zhizni-izbaviv-ego-ot-16-kg-shersti-quibbll-3 psa-vernuli-k-zhizni-izbaviv-ego-ot-16-kg-shersti-quibbll-4 psa-vernuli-k-zhizni-izbaviv-ego-ot-16-kg-shersti-quibbll-5 psa-vernuli-k-zhizni-izbaviv-ego-ot-16-kg-shersti-quibbll-6

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.