В Северной Корее сарказм официально запрещен

  • 13 Сен, 2016

Ким Чен Ын опасается, что люди над ним смеются.

Отныне гражданам КНДР придется внимательнее следить за своими словами. Глава республики Ким Чен Ын запретил использовать сарказм в будничных разговорах, касающихся вопросов политики. Об этом сообщает газета The Sun.

В Северной Корее запретили сарказм

Высший руководитель КНДР Ким Чен Ын

Ким Чен Ын устал от саркастических высказываний народа в адрес властей и ввел на них табу.

Как сообщается, представители власти провели специальные встречи с народом, во время которых сообщили, что сатирические и саркастические высказывания при обсуждении северокорейской власти будут отныне расцениваться как «враждебные действия» по отношению к государству. Так, в немилость впала фраза «во всем виноваты США». Корейцы часто используют ее в повседневных беседах для высмеивания привычки властей обвинять в своих проблемах другие страны.

Анонимные источники местных СМИ сообщили, что теперь сотрудники государственной безопасности не простят даже завуалированную критику руководства партии и его решений. Жителей предупредили о недопустимости критики государства на массовых митингах и организовали лекции, чтобы проинформировать жителей об опасности «внутренних мятежных элементов».

«Суть лекции заключалась во фразе „Держите язык за зубами!“», — сообщил анонимный источник.

Еще одна насмешка, ставшая популярной в Северной Корее, — «дурак, не видящий внешнего мира» (речь, разумеется, о лидере государства). Фраза стала популярной после того, как Ким Чен Ын не посетил празднования, проведенные в России и Китае по случаю годовщины окончания Второй мировой войны.

Региональные СМИ сообщают об участившихся актах инакомыслия в стране: высмеивающие правительство граффити были зафиксированы за последние недели дважды.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.