Это не Jeep Wrangler, а шестиколесный внедорожник Tomahawk

  • 13 Сен, 2016

Китайский конкурент 6-колесного Mercedes-Benz G63 AMG.

Китайская компания G. Patton, названная в честь американского генерала Джорджа Паттона, представила шестиколесный внедорожник Tomahawk.

Китайский шестиколесный внедорожник Tomahawk. Фото №1
Китайцы превратили Jeep Wrangler в подобие шестиколесного Гелендвагена.

Шестиколесный Mercedes-Benz G63 AMG 6х6 выпустили ограниченным тиражом и уже сняли с производства, но этот автомобиль настолько впечатлил публику, что порою появляются на свет его подобия. Одно из таких подобий – внедорожник G.Patton Tomahawk, созданный на базе Jeep Wrangler.

Трехосный Джип G. Patton Tomahawk будут выпускать в Китае и пока что только для Китая.

 

Китайский шестиколесный внедорожник Tomahawk. Фото №2

Но, справедливости ради надо сказать, что машина-то эта не стопроцентно китайская. Фирма G.Patton является китайским филиалом американской фирмы US Specialty Vehicles, которая занимается мелкосерийным выпуском тяжелых эксклюзивных внедорожников.

Под брендом G. Patton выпускаются фактически те же автомобили, но в Китае и для Китая. Штаб-квартира фирмы расположена в Тяньцзинь, а дилеры — в Пекине, Шанхае и Чэнду.

 

Китайский шестиколесный внедорожник Tomahawk. Фото №3

О 6-колесном Jeep информации крайне мало, но известно, что он оснащен модифицированным двигателем V6 объемом 3,6 литра. Как видно, в отличие от трехосного Мерседеса, китайский Tomahawk предлагается сразу с кунгом и специальной платформой на крыше.

Автомобиль имеет эклюзивную внешнюю и внутреннюю отделку, а также оборудование, необходимое для активных путешествий в труднопроходимых местах.

 

Китайский шестиколесный внедорожник Tomahawk. Фото №4

«Томагавк» отличается от своего «донора» полностью видоизменной передней частью кузова и особой окраской под названием Black Armor («Черная броня»).

Новинка получила 17-дюймовцые алюминиевые колесные диски с внедорожными покрышками Mickey Thompson диаметром 35 дюймов. Спереди установили лебедку Warn Zero с дистанционным управлением.

 

Китайский шестиколесный внедорожник Tomahawk. Фото №5

Кроме того, внедорожник укомплектовали особыми подножками на электроприводе, призванными упростить посадку в салон.

G. Patton Tomahawk оснащен 3,6-литровым бензиновым агрегатом V6, которому добавили механический нагнетатель, а также сделанной по специальному заказу выпускной системой. Отдача силовой установки не уточняется.

 

Китайский шестиколесный внедорожник Tomahawk. Фото №6

 

Китайский шестиколесный внедорожник Tomahawk. Фото №7

Сколько стоит Jeep 6×6? Как заявляют в компании, все зависит от предпочтений клиента, но стартовая цена G. Patton Tomahawk с шестью колесами – 200 тысяч долларов.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.