Британский снайпер застрелил палача ИГИЛ за секунду до казни 12 человек

  • 13 Сен, 2016

Снайпер SAS застрелил палача ИГИЛ за секунду до того, как он собирался сжечь 12 человек огнеметом.

8 мужчин и 4 женщины были приговорены к смерти в окрестностях Ракки на севере Сирии. Но в момент, когда палач закончил пафосную речь, 12–ти миллиметровая пуля, выпущенная британским снайпером с расстояния 1500 метров, пробила топливный бак на спине убийцы, передает Daily Star.

britanskij-snajper-zastrelil-palacha-igil-za-sekundu-do-kazni-12-chelovek-quibbll-1

Одним взрывом были также уничтожены еще три террориста, которые снимали казнь на видео. Снайпер использовал винтовку Barrett 50-го калибра.

После удачной операции, которая проходила в начале этого месяца, заложники террористов были освобождены спецподразделениями США и Великобритании.

Устранение палача запрещенной террористической организации ИГИЛ прошло в рамках совместной операции США и Великобритании по уничтожению фигурантов из «списка приоритетных целей». Уничтоженный «джихадистский мясник» был одной из главных целей.

britanskij-snajper-zastrelil-palacha-igil-za-sekundu-do-kazni-12-chelovek-quibbll-2

За несколько дней до описываемых событий, сирийский агент ЦРУ предупредил командование подразделений о готовящейся показательной казни. Жертвы террористов были привязаны к столбам или содержались в закрытых клетках, перед тем, как их должны были сжечь. Подобная казнь считается самой страшной и жестокой — некоторые заложники умоляли палачей их просто застрелить, а не сжигать заживо.

Террористы должны были убить 12 гражданских — восемь мужчин и четыре женщины — которых они подозревали в шпионаже. Не один из приговоренных не был агентом. Подобным способом палачи ИГИЛ собирались посеять панику среди местного населения.

«Огнемет — это страшное оружие террора. ИГИЛ начали использовать его для казни неугодных после того, как подобное оружие было использовано в Северной Корее.» — прокомментировал источник в спецслужбах.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.