У США появился крупнейший в мире стелс-эсминец Zumwalt

  • 12 Сен, 2016

«Невидимая опасность».

В США в штате Мэн эсминец нового поколения DDG-1000 Zumwalt покинул акваторию судостроительной верфи Bath Iron Works, где он был сооружен. Об этом говорится в публикации, обнародованной на сайте Военно-морского института США.

В США военный корабль будущего отправился в строй
Ракетный эсминец нового поколения DDG-1000 «Замволт», направился к месту военной приписки — в Сан-Диего.

Официальная церемония ввода в строй эсминца, который производителем позиционируется как самый крупный в мире, пройдет 15 октября. Эскадренные миноносцы типа «Замволт» — наследники программы «эсминца XXI века» (DD-21). Первоначально предполагалось построить 32 таких корабля, потом их количество сократили до 24, а в данный момент в связи с дороговизной — до трех.

Эскадренные миноносцы типа Zumwalt — это новый тип миноносцев ВМС США с ракетным вооружением, с упором на атаки береговых и наземных целей. Эсминец DDG-1000 является первым сооруженным миноносцем этого класса, его строительство началось в 2008 году, на воду корабль был спущен в 2013 году. В августе прошлого года американцы испытали миноносец.

Длина эсминца составляет 183 м, ширина — 24,6. Корабль имеет две газотурбинные силовые установки Rolls-Royce Marine Trent-30, а на его борту размещается экипаж из 148 человек. Скорость Замволта может достигать 30 узлов (55,56 км/ч). Стоимость военного «монстра» составляет около $3 млрд.

«Замволты» несут до 20 модулей вертикальных пусковых установок PVLS (80 ячеек), из которых могут применяться зенитные ракеты и крылатые ракеты Tactical Tomahawk, а также противолодочные ракеты ASROC. Кроме того, корабли оснащаются 155-миллиметровой артиллерийской установкой Advanced Gun System с управляемыми снарядами.

 

Ракетный стелс-эсминец DDG-1000 Zumwalt

 

Это корабли нового поколения, представляющие собой, по сути, ракетные крейсеры с полным водоизмещением около 15 тысяч тонн. Эсминцы выполнены с широким привлечением технологии «стелс», интегрированного радиоэлектронного вооружения, а также вертикальных пусковых установок, что дает им крайне необычный «пустой» силуэт.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.