Бывший ведущий «Top Gear» Джереми Кларксон взорвал собственный дом

  • 12 Сен, 2016

«А вот я так хочу и все тут».

Бывший ведущий телешоу Top Gear Джереми Кларксон взорвал свой старый дом в поместье рядом с графством Оксфордшир, пишет The Telegraph.

Джереми Кларксон взорвал свой дом

Британские СМИ сообщили о том, что эпатажный телеведущий взорвал собственный дом.

Взрывом руководила команда опытных саперов, которые провели управляемый взрыв, оставивший после себя только руины. Вместо прежнего здания на пять спален британец построит новый особняк площадью 1130 квадратных метров.

 

Бывший ведущий «Top Gear» Джереми Кларксон взорвал собственный дом

Взрыву подвергся дом с пятью спальнями в городе Чиппинг Нортон (Англия).

Поместье Кларксон купил в 2012 году за 4,2 миллиона фунтов стерлингов. На снос здания он получил разрешение в июле этого, однако, по словам одного из соседей, вместо вызова бульдозеров, «как сделал бы любой нормальный человек», обратился в фирму, занимающуюся подрывными работами. Соседи получили уведомление о сносе лишь накануне вечером, описав взрыв дома, как «типичное поведение Кларксона».

Джереми Кларксон из «Top Gear» взорвал свой дом

На его месте Кларксон построит новый особняк, в план которого входят оранжерея, сад, собственный кинотеатр и многочисленные спальни и уборные комнаты. Стоимость снесенного здания составляет примерно 4,25 млн фунтов (более 5 млн евро).

Согласно проекту, в новом доме телеведущего будет кинотеатр, который расположится в подвале, оранжерея, игровая комната на мансарде, гараж на пять автомобилей, место для квадроциклов, загон для лошадей, а также шесть спален и пять ванных комнат.

 

Ведущий Джереми Кларксон взорвал свой дом

От участия в Top Gear из-за стычки с одним из продюсеров Кларксон был отстранен в марте прошлого года. После конфликта компания BBC отказалась продлевать контракт с журналистом. Его соведущие — Ричард Хаммонд и Джеймс Мэй — решили не продолжать работу над передачей.

Через четыре месяца Кларксон, Хаммонд и Мэй объявили о создании нового автомобильного шоу, которое будет выходить на интернет-сервисе Amazon Prime. Первый эпизод передачи, получившей название The Grand Tour, покажут этой осенью.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.