В ходе обыска у полковника МВД обнаружили $140 млн наличными

  • 12 Сен, 2016

В квартире борца с коррупцией полковника МВД Дмитрия Захарченко нашли мешки денег.

v-hode-obyska-u-polkovnika-mvd-obnaruzhili-120-mln-nalichnymi-quibbll-0

Телеканал РЕН ТВ опубликовал фотографии сумок, заполненных купюрами на 9 миллиардов рублей, найденных во время обысков кабинета и квартиры сотрудника главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД РФ Дмитрия Захарченко.

На снимке запечатлены около 50 сумок и коробок, доверху наполненных деньгами. Ранее сообщалось, что во время обысков у Захарченко было найдено 8 миллиардов рублей, но, по данным телеканала, речь идет о 9 миллиардах.

Сам Захарченко, обвиняемый в злоупотреблении должностными полномочиями, отрицает свою вину, отмечая, что не имеет никакого отношения к этим деньгам, а квартира, в которой найдены купюры, принадлежит его сестре. В суде, где решался вопрос об аресте полковника, его адвокаты предложили залог в 70 миллионов рублей.

v-hode-obyska-u-polkovnika-mvd-obnaruzhili-120-mln-nalichnymi-quibbll-1

Замначальника антикоррупционного управления МВД задержали по обвинению в получении взятки в размере 7 миллионов рублей. Следствие полагает, что найденные у него деньги являются частью 26 миллиардов, которые были похищены из «Нота-банка». Полковник МВД был знаком с беглым финдиректором банка Галиной Марчуковой, он мог предупредить ее о предстоящем задержании и взять к себе на хранение часть денег. СМИ предположили, что найденные у Захарченко деньги — это так называемый «общак» его управления.

Бывшему сотруднику МВД также предъявлены обвинения по статьям о злоупотреблении должностными полномочиями и воспрепятствовании осуществлению правосудия.

v-hode-obyska-u-polkovnika-mvd-obnaruzhili-120-mln-nalichnymi-quibbll-3 v-hode-obyska-u-polkovnika-mvd-obnaruzhili-120-mln-nalichnymi-quibbll-4

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.