Пожизненная дисквалификация Армстронга за допинг частично снята

  • 9 Сен, 2016

Лэнсу разрешили вернуться.

Знаменитый велогонщик Лэнс Армстронг, пожизненно дисквалифицированный за употребление допинга, получил разрешение участвовать в соревнованиях по некоторым видам спорта, но не связанным с велогонками, сообщает USA Today.

Пожизненно дисквалифицированному за допинг Армстронгу разрешили участвовать в соревнованиях
Знаменитому американскому велогонщику Лэнсу Армстронгу, дисквалифицированному за употребление допинга, разрешили вернуться в спорт и участвовать в соревнованиях. Об этом сообщил пресс-секретарь USADA Райан Мэдден.

«Армстронг может участвовать в соревнованиях национального и регионального уровня в любом другом виде спорта кроме велоспорта, которые не позволят ему квалифицироваться для участия в национальном чемпионате или международном турнире», — сказал Мэдден.

В то же время сам Армстронг заявил, что для него спортивные соревнования уже в прошлом. Он подчеркнул, что ему скоро будет 45 лет и он занимается спортом лишь для «общей физических подготовки и душевного равновесия».

«Мне 45 лет и сейчас я в основном тренируюсь для общей физической подготовки», — сказал сам Армстронг.

Также бывший спортсмен заявил, что в ближайшие время планирует запустить новый проект, в котором будут предусмотрены различные соревнования, где теоретически он мог бы принять участие.

Напомним, в июне 2012 года USADA обвинило Армстронга в нарушении антидопинговых правил. 23 августа велогонщик на своем официальном сайте опубликовал заявление, в котором сообщил об отказе в дальнейшем пытаться доказать свою невиновность в суде. На следующий день Армстронг был пожизненно дисквалифицирован, а в январе 2013 года он признался в употреблении допинга.

После чего был лишен всех титулов, включая семь побед на «Тур де Франс» с 1999 по 2005 год и оштрафован на $10 миллионов.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.