Молодая пара сожгла дом и три машины ради эффектных селфи

  • 9 Сен, 2016

Пылающее селфи.

Молодой человек подозревается в поджоге многоквартирного дома и нескольких автомобилей под Костромой, после чего вместе с подругой делал на фоне пожаров селфи. Об этом сообщается на сайте управления МВД России по Костромской области.

Влюбленный юноша сжег три машины и дом ради «ярких» селфи с девушкой под Костромой
По данным правоохранительных органов, в ночь на 7 сентября в поселке Никольское Костромского района с небольшим временным интервалом вспыхнули сразу 3 автомобиля. Утром к стражам порядка с заявлением об аналогичной попытке уничтожения имущества обратились еще двое местных жителей.

Прибыв на место инцидента, оперативники сделали вывод, что во всех случаях действовали одни и те же люди. Вскоре полицейские заподозрили в причастности к случившемуся 19-летнего костромича и его несовершеннолетнюю подругу. Отмечается, что полицейским потребовалось менее суток, чтобы раскрыть дело и собрать достаточную доказательную базу в отношении подозреваемых.

По данным МВД, в ту ночь молодая пара гуляла по территории поселка и обратила внимание на одиноко стоявшую около административного здания Mitsubishi Outlander. Молодой человек решил воспользоваться случаем и прокатить свою «даму сердца» на автомобиле. Выбить окно и проникнуть в салон ему удалось, а вот справиться с зажиганием оказалось не по силам. Бросив машину, молодые люди отправились искать добычу попроще. Следующим стал Volkswagen Golf с пленкой вместо стекла. Попытка завести иномарку также оказалась неудачной. Однако на этот раз, перед тем как покинуть автомобиль, злоумышленник поджег приборную панель, а когда пламя разгорелось, сделал на его фоне селфи с подругой.

 

Костромич с подругой подожгли три машины и дом и сделали селфи

После этого, по данным следствия, юноша успел поместить газеты в бензобак «Камаза», порезать тент на грузовике и поджечь еще 2 машины — «ВАЗ 2106″ и «Оку». В конечном итоге парочка похитила в подъезде многоквартирного дома велосипед и доехала на нем до окраины поселка, откуда ими было заказано такси до областного центра.

Утром один за другим в полицию стали обращаться возмущенные водители пострадавших машин. Задержав злоумышленников и рассматривая селфи в их телефонах, стражи порядка с удивлением обнаружили, что от рук вандала пострадали не только машины. Сотрудники полиции также обнаружили в телефоне молодого человека фотографии горящего многоквартирного дома. По словам полицейских, пара также может быть причастна к поджогу дома.

«Уже в отделе полиции, осматривая телефоны задержанных, оперативники обнаружили, что в ночь с 4 на 5 сентября криминальная парочка снялась на фоне пылающего многоквартирного деревянного дома (тогда сотрудники МЧС и полиции эвакуировали из огня порядка 30 костромичей)… Было установлено, что и это происшествие дело рук все тех же злоумышленников», — добавили в полиции.

Под Костромой задержали молодую пару, подозреваемую в поджоге трех автомобилей и дома ради селфи

Оказалось, пара была в ту ночь в Костроме, замерзла и решила согреться, подпалив в доме тряпки. Молодым людям, судя по селфи, было очень весело. А вот сотрудникам МЧС и полиции тогда было не до шуток: им пришлось эвакуировать из огня около 30 костромичей. Четыре квартиры этого дома пострадали. А люди, разбуженные пожаром в 6 утра, получили такой шок, что с ними потом работали психологи.

В настоящее время по данным фактам следователями возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ («Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества»). А влюбленный подозреваемый помещен в изолятор временного содержания.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.