Для любителей щелкать ручкой создали специальный куб

  • 9 Сен, 2016

Игрушка для нервных.

Компания Antsy Labs представила устройство Fidget Cube, которое позиционируется как гаджет для людей с «неспокойным» поведением. Для финансирования серийного производства разработчики запустили краудфандинговую кампанию на Kickstarter.

Для любителей щелкать ручкой создали специальный куб - Fidget Cube

Fidget Cube — игрушка, которая помогает сфокусироваться на задаче

На краудфандинговом сервисе Kickstarter, братья Марк и Мэтью Маклахлены представили поистине революционную вещицу под названием Fidget Cube: A Vinyl Desk Toy (приблизительный перевод «Настольная игра для непосед»). В считанные дни новинка стала хитом краудфандингового сервиса и мечтой многих людей. Так что же это за штука такая, которая собрала в тысячу раз больше денег, чем требовалось?

Вспомните себя, когда вы сидите на работе, собрании, совещании, ждете кого-то или просто «зависаете» в Интернете. Наши руки в это время могут быть заняты чем угодно: одни клацают ручкой, другие рисуют каракули, третьи стучат ногой по полу или пальцами по столу, чем сильно раздражают окружающих, которые сами же делают схожие вещи. А все потому что человеку часто надо занять руки, из-за стрессов, навалившихся проблем, неурядиц или домашних скандалов.

А может наоборот, мы влюблены и не зная куда деть льющуюся энергию, начинаем судорожно клацать по клавиатуре или рвать использованные бумажки. Однако, такие действия, особенно если они сопровождаются звуками, как щелкание ручкой, могут мешать окружающим.

Fidget Cube позиционируется в качестве замены подобным привычкам, которые могут раздражать окружающих. Гаджет позволяет щелкать, нажимать, крутить, гладить, переключать и проворачивать различные кнопки и «крутилки», а одна из сторон выполнена в форме «камня спокойствия» (worry stone). При этом часть элементов издают характерные звуки, а часть сделана бесшумными, чтобы кубом можно было пользоваться, не отвлекая окружающих.

В целом Fidget Cube — это небольшой кубик, на разных сторонах которого расположены фальшивый переключатель, несколько кнопок, игровой стик (такой же, как на геймпадах), небольшая выемка, колесики, как на кодовых замках, и небольшой круг — его можно крутить в разные стороны. Гаджет доступен в трех цветовых вариациях: черный, серый, белый.

На момент написания новости кампания на Kickstarter собрала более 1,950 миллиона долларов вместо заявленной пороговой суммы в 15 тысяч. Для получения Fidget Cube необходимо потратить от 14 долларов, после завершения краудфандинговой кампании Antsy Labs планирует установить постоянную цену 25 долларов.

 

Fidget Cube — безделушка на миллион

 

Это не первый проект МакЛахленов на площадке. Вероятно, опыт стал одной из составляющих их сокрушительного успеха в этот раз. На проект скинулись почти 50 000 бекеров, а сумма сборов постепенно приближается к двум миллионам.

Проекты, которые отвечают за запрос большого количества людей, очень быстро становятся вирусными на Kickstarter. Теперь мы знаем, что в этом комьюнити есть как минимум 51 000 непосед или сочувствующих. А еще Kickstarter-завсегдатаи любят путешествовать с комфортом, иначе этой чудо-палатке ни за что не удалось бы достигнуть цели на платформе всего за 15 минут.

 


 

Краудфандинг часто используется для финансирования необычных гаджетов.

Например, в разное время на платформе Kickstarter появлялись проекты «слоу мо»-рамки, летающего бонсая и антикошмарной лампы. Необходимо отметить, что краудфандинг всегда содержит определенную долю риска и проект может и провалиться — согласно прошлогоднему исследованию, доля провальных проектов на площадке составляет девять процентов. Один из самых известных несостоявшихся проектов — лазерная бритва, который был заморожен Kickstarter из-за отсутствия рабочего прототипа устройства.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.