Самый маленький ребенок в мире весом всего 226 гр

  • 9 Сен, 2016

9 месяцев назад в Германии родился самый маленький ребенок в мире весом 226 гр и 22 см роста, передает Daily Mail.

Эмилия Грабарчик родилась в Виттене, Западная Германия. Ее ножка была размером с ноготь взрослого человека, а весила она не больше болгарского перца. Никто не верил, что она выживет.

samyj-malenkij-rebenok-v-mire-vesom-vsego-226-gr-quibbll-1

Но девять месяцев спустя, вопреки всем прогнозам врачей, Эмили выглядит как нормальный ребенок ее возраста, и продолжает расти «семимильными темпами». Сегодня малышка весит 3 кг 230 гр.

Доктора ее назвали «маленький боец», и официально признали самым маленьким известным недоношенным ребенком в мире. Предыдущий рекорд принадлежит Мадлен Манн и Румаисе Рахман. Это две девочки, которые родились недоношенными с крайне низким весом, первая весила 280 грамм, но спустя 22 года  стала студенткой, а вторая — 260 грамм, и в 7 лет идет в школу.

Доктор Бахман Гавари, руководитель детского и юношеского отделения в больнице Святой Марии, Германия, говорит, что выживание Эмилии было чудом, и только совместные постоянные усилия команды педиатров, хирургов, гинекологов, и конечно самой Эмили, помогли этому чуду свершится.

«Даже с весом более 400 гр недоношенные дети очень редко выживают. Маме Эмили мы сделали кесарево сечение на 26-й неделе из-за возникших осложнений с плацентой. В противном случае плод бы умер не получив необходимого питания для развития внутри утробы. Ее вес на 26-неделе должен был быть около 600 гр, но из-за проблем у мамы она весила в три раза меньше. Первые шесть месяцев мы не могли дать какую-либо гарантию, что ребенок выживет.» — врач акушер-гинеколог Свен Ширмейер.

samyj-malenkij-rebenok-v-mire-vesom-vsego-226-gr-quibbll-2

Семейство Грабарчик решилось на операцию чтобы дать хоть малейший шанс своему ребенку. Доктора их рпедупредили, что даже если Эмили выживет, существует большая вероятность возникновения осложнений, включая повышенный риск гиперактивности и трудности в развитии. Но, к счастью, сейчас нет ни малейших признаков каких-либо проблем.

Эмили выжила даже после абдоминальной хирургии при весе 340 гр. Медсестры кормили малышку через крошечную трубку, и использовали ватный тампон смоченный в воде с сахаром чтобы облегчит ее боль.

«Было очень много трудностей, и много слез, но Эмили очень хотела выжить. Я очень горжусь ею.» — мама Грабарчик.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.