Самые необычные достижения Книги рекордов Гиннесса 2017 в фото и видео

В 62-е по счету издание вошли более 4,000 записей.

Редакторы Книги рекордов Гиннесса представили издание 2017 года, куда по традиции вошли шокирующие, невероятные и часто совершенно нелепые рекорды. А мы собрали для вас лучшие из них.

В этом году Книга рекордов Гиннесса пополнилась более чем 4000 удивительных подвигов. Главный редактор Крейг Гленди отметил, что в ней есть достижения в самых разных областях — «от космических путешествий до человеческих тел». Сборник самых странных странностей мира вышел в продажу в этот четверг.

«Тут есть что-то для каждого, начиная с космических путешествий, планетарных исследований и животного царства, заканчивая невероятными человеческими телами, волшебными питомцами и достижениями в мире спорта», — Крейг Глендэй, Главный редактор Книги рекордов Гиннесса.

 

Самый длинный кот в мире

Самый длинный кот в мире

Несомненная звезда — кот мейн-кун по кличке Лудо длиной в 1 м, что превышает средний размер представителя его же породы. Хозяйка Лудо говорит, что ее питомец очень дружелюбный, но новые гости, впервые встречающиеся с таким большим котом, поначалу пугаются. Длиннейший кот на Земле проживает в Великобритании.

 

Самое большое количество трюков, выполненных котом за минуту

Победителем в данной категории стал любимец американца Роберта Доллуэта. За необходимое время он продемонстрировал комиссии целых 20 трюков.

 

Самый высокий прыжок ламы через перекладину

В книгу вошел рекорд по самому высокому прыжку через перекладину, который совершила лама Каспа. Она живет в собачьем центре в Северном Уэльсе, и местные смотрители научили ее прыгать в высоту на 1,13 м.

 

Самая высокая собака в мире

Самая высокая собака в мире

Параметры Лиззи из Флориды вполне сравнимы с параметрами среднестатистического ребенка-дошкольника. На момент измерения собаке было 7 лет, а ее рост составлял 96,41 сантиметра.

 

Самый длинный собачий хвост

Самый длинный собачий хвост

Самая длиннохвостая собака — ирландский волкодав Кион. При радостной встрече с хозяином он способен учинить ураган своим 76,8 сантиметровым хвостом.

 

Самое длительное горение человека без подачи кислорода

Самое длительное горение человека

Один из самых безумных рекордов принадлежит австрийцу Йозефу Тедтлинг. Без подачи кислорода ему удалось продержаться 5 минут 41 секунду. Этот же австриец побил и другой рекорд: самое большое расстояние, на которое лошадь тащила по земле горящего человека, оно составляет целых 500 метров. Каскадер защитил себя несколькими слоями одежды, охлаждающим гелем и накладками для локтей и коленей.

 

Самый быстрый одноколесный мотоцикл

Наибольшую скорость развил байкер из Великобритании Кевин Скотт — своего оригинального «железного коня» ему удалось разогнать до 98,464 километра в час.

 

Самый большой угол разворота стоп

Самый большой угол разворота стоп

Самый крутой поворот стопы продемонстрировал 14-летний лондонец Максвелл Дэй, который умеет разворачивать свои ноги на 157° и его пятки оказываются впереди. Подросток говорит, что развил эту способность в детстве и проделывать такое ему совсем не больно.

 

Самая молодая женщина с бородой

Данный титул достался британской модели из графства Беркшир — Харнаам Каур. На момент проверки рекорда комиссией ее возраст составлял 24 года и 282 дня.

 

Самый большой рот

Самый большой рот

Немец Берндт Шмидт обладает весьма специфическим талантом, способным шокировать окружающих. Он умеет крайне широко открыть рот. Согласно записи в Книге рекордов, на целых 8,8 сантиметра, что очень удобно для стоматологов.

 

Самая большая коллекция предметов, имеющих отношение к гамбургерам

Самая большая коллекция предметов, имеющих отношение к гамбургерам

Житель Германии Гарри Сперл собрал самую большую коллекцию вещей в форме гамбургера, с его изображением или иначе связанных с ним вещей. У немца в доме все пестрит фастфудом: обои, постельное белье, игрушки, футболки, подушки, предметы гардероба.

Его коллекция так или иначе связанных с ними вещей насчитывает 3724 предмета.

 

Самая большая коллекция окаменелых фекалий

Самая большая коллекция окаменелых фекалий

Поразительно, но есть и такое. Американец Джордж Фрэндсен хранит у себя дом 1277 экземпляров. Как относятся к его коллекции близкие — не уточняется.

 

Самый большой рожок с мороженым

Самый большой рожок с мороженым

Гигантский рожок с мороженым (121 шарик) сконструировал 54-летний итальянец Дмитрий Пансьера. Надо полагать, что поедать его следует очень быстро, иначе шедевр утечет прямо из-под носа.

 

Самые татуированные люди в мире

Пенсионеры из Флориды, 67-летняя Шарлотта Гуттенберг и 76-летний Чак Хельмке, отмечены как самые татуированные. Свои тела они разрисовывали на протяжении 16 лет.

 

Самые большие башмаки

Самые большие башмаки

Житель Мичигана вырезал самую большую в мире укулеле (ее длина составляет почти 4 м), они базируются в городе Кейси, Иллинойс. Обувь была сформирована и вырезана бензопилой и весит приблизительно 680 килограмм.

 

Самые крупные объекты

Самые крупные объекты

Крупнейшими объектами в мире в этом году стали кресло высотой 17 м и Т-образная подставка для шарика для гольфа высотой 9 м. Автором этих предметов является Джим Болин из города Кейси в Иллинойсе, где расположены также самые большие деревянные башмаки.

 

Конечно же это не все объекты вошедшие в редакцию Книги рекордов Гиннеса 2017 года, с полным перечнем вы можете самостоятельно ознакомится на официальном сайте.

 


Книга рекордов Гиннесса выходит ежегодно с 1955 года.

Свое имя она носит в честь заказчика первого выпуска — ирландской пивоваренной компании «Гиннесс». Англоязычная версия сборника 2017 года поступила в продажу сегодня, 8 сентября.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.