Американец обвиняет смартфон от Samsung в пожаре автомобиля

  • 8 Сен, 2016

Выгорела дотла.

Житель города Сент-Питерсберг, США, просто оставил на зарядке в своем автомобиле смартфон Samsung Galaxy Note 7, но тот внезапно взорвался и поджег машину. В результате салон выгорел дотла, передает Fox13.

amerikanets-obvinyaet-smartfon-ot-samsung-v-pozhare-avtomobilya-quibbll-1

Хозяин сгоревшего джипа Натан Дорнэйчерс (Nathan Dornacher’s) рассказал, что в день происшествия, 5 сентября, праздновал  вместе с семьей — женой Лидией и восьмилетней дочерью — День труда во дворе своего дома. В тот промежуток времени телефон остался заряжаться в Jeep Grand Cherokee.

Натан услышал лай собаки, и выглянув на улицу он увидел, что «предмет его гордости» Grand Cherokee полностью объят огнем. Пожарные приехали достаточно быстро и потушили пламя, но спасти машину не удалось.

amerikanets-obvinyaet-smartfon-ot-samsung-v-pozhare-avtomobilya-quibbll-2

«Я очень удивился, как быстро выгорела приборная панель. Я даже не думал, что новый девайс, такой простой как смартфон, может спалить мою машину или дом, ранить членов семьи.» — Натан Дорнэйчерс.

Дорначер рассказал, что раньше использовал продукцию Apple, а Samsung Galaxy Note 7 купил из-за желания попробовать смартфон другого бренда. Попользоватся новым гаджетом американец успел всего четыре дня. Об отзыве новинки из-за проблем с аккумулятором мужчина не знал.

amerikanets-obvinyaet-smartfon-ot-samsung-v-pozhare-avtomobilya-quibbll-3 amerikanets-obvinyaet-smartfon-ot-samsung-v-pozhare-avtomobilya-quibbll-4

Страховая компания полностью компенсирует сгоревший автомобиль, но Натану все равно ее очень жаль, ведь он вложил в модификации сгоревшего джипа много времени и денег.

 


На прошлой неделе компания Samsung начала массово отзывать из продажи Galaxy Note 7. Батарея смартфона оказалась взрывоопасной. По словам представителя компании, было зафиксировано более 35 случаев взрыва аккумулятора.

Взрывоопасность Note 7 заставила австралийскую авиакомпанию Qantas ввести запрет на их зарядку во время полета.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.