Sony PlayStation 4 Pro — консоль с поддержкой 4К за 399$

  • 8 Сен, 2016 Источник: ITC

Новый флагман.

Компания Sony анонсировала выпуск новой игровой консоли, получившей название PlayStation 4 Pro.

Эта модель с более быстрым процессором и графикой начнет продаваться в октябре этого года по цене $399.

В свою очередь, PlayStation 4, выпущенная три года назад, не уйдет с рынка, а получит более компактный корпус и новую цену — $299.

Что касается PlayStation 4 Pro, то в ней Sony сосредоточила внимание на производительности, что важнее всего для игровой консоли. Новинка получила боле быстрый 8-ядерный процессор AMD «Jaguar», 8 ГБ оперативной памяти GDDR5, жесткий диск на 1 ТБ, но, самое главное, более быструю графику AMD Radeon с производительностью 4,2 терафлопс против 1,84 терафлопс у PlayStation 4.

Улучшенная производительность позволила Sony реализовать в новой консоли поддержку 4К. Уже в этом году появятся игры, поддерживающие это разрешение. На презентации Sony показала как будут выглядеть новые игры, поддерживающие HDR и рендеринг в 4K:

Кроме этого, PS 4 Pro поддерживает технологию HDR, которая должна обеспечить намного больше деталей в очень ярких или темных сценах.

Режим HDR (большой диапазон яркости картинки) станет доступен не только в новой PS4 Pro, но, благодаря программному обновлению, появится и в обычной PS4. Увеличение диапазона яркости позволяет отображать больше деталей на изображении (без HDR теряющихся из-за того, что целые области изображений имеют практически одинаковый цвет) и визуально делает картинку более яркой.

Другие характеристики PlayStation 4 Pro включают три порта USB 3.1, гигабитный Ethernet, Wi-Fi a/b/g/n/ac, Bluetooth 4.0, а также привод DVD/Blu-ray. Размеры консоли составляют 327х295х55 мм, а вес — 3,3 кг. Обновленная PlayStation 4 имеет старые характеристики, включая производительность графики 1,84 терафлопс, но уменьшенный до 288х265х39 мм корпус, а также вес — 2,1 кг.

Вместе с презентацией PlayStation 4 Pro были показаны геймлпейные ролики Horizon Zero Dawn и Mass Effect: Andromeda, запущенные на самой консоли в разрешении 4К.

 

Игра Horizon Zero Dawn в расширении 4К

В Sony обещают, что PlayStation 4 Pro сохранит совместимость с играми для PS 4, при этом разработчики смогут использовать преимущества новой консоли, просто выпустив небольшие патчи для своих игр. Например, PS 4 Pro сможет увеличивать разрешение старых игр до 4К.

Релиз PlayStation 4 Pro состоится 10 ноября, и как было указано в начале новости, стоимость консоли составит $399 в США и 399 евро в Европе. А обновленная PS 4 появится 15 сентября, ее стоимость составит $299 в США и 299 евро в Европе.

 

Игра Mass Effect: Andromeda в расширении 4К

Игра все еще находится в пре-альфе, и настоящая презентация следующего трейлера игры запланирована на 7 ноября.

Сейчас BioWare показывает лишь небольшой фрагмент геймплея и кат-сцену в конце, демонстрируя, что игра может рендериться на PlayStation 4 Pro в разрешении 4K. Как видно из технических характеристик ролика, он снят в 30 fps, а значит поддержки 60 кадров в секунду, по крайней мере в 4K, не будет.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.