«Единая Россия» без ведома шведского художника взяла его рисунок для агитации

  • 7 Сен, 2016 Источник: Tj.ru

Как две капли воды.

Шведский художник Нильс-Петтер Эквалл (Nils-Petter Ekwall) заявил, что партия «Единая Россия» без разрешения использует его иллюстрацию в своей предвыборной агитации.

 

Шведский художник обвинил «Единую Россию» в краже своего рисунка для предвыборной агитации

Об этом художник написал на сайте Behance, который объединяет дизайнеров и художников со всего мира.

Как написал Нильс, о краже своей иллюстрации он узнал из телешоу местного канала SVT1. Журналисты телеканала выяснили, что «Единая Россия» использует для своей предвыборной агитации иллюстрацию шведского художника, созданную в 2013 году для журнала Financial Times.

Представители партии подтвердили шведским журналистам, что действительно используют картинку в предвыборных материалах в Нижнем Новгороде. Представитель единороссов заверил, что полиграфическая продукция с иллюстрацией Нильса вышла маленьким тиражом.

Также представитель партии Роман Зорин сообщил телеканалу, что «Единая Россия» больше не будет использовать чужую иллюстрацию и готова связаться с художником, чтобы принести свои извинения или договориться о компенсации.

Сам художник заявил, что деньги в этой истории большой роли не играют. Его просто раздражает, что «такая большая страна как Россия использовала его работу подобным образом». Кроме того, Нильс попросил сообщить ему, если «Единая Россия» продолжит использовать его иллюстрацию для пропаганды.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.