Мел Гибсон обозвал фильм «Бэтмен против Супермена» куском дерьма

  • 7 Сен, 2016

«Киношные страсти».

Голливудский актер и режиссер Мел Гибсон заявил, что лента «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» — «кусок дерьма, который его абсолютно не заинтересовал». Такое скандальное заявление сделал Мел в интервью изданию Deadline.

Мел Гибсон резко раскритиковал фильм «Бэтмен против Супермена»

Американский актер Мел Гибсон (Mel Gibson)

Режиссер таких фильмов «Храброе сердце» и «Апокалипсис», чья новая картина «По соображениям совести» была представлена публике на Венецианском кинофестивале, нелестно отозвался о «Бэтмене против Супермена» Зака Снайдера.

«Этот фильм Снайдера — кусок дерьма. Мне неинтересен этот фильм. Вы знаете, в чем разница между настоящим супергероем и супергероем из комиксов? Настоящие супергерои не носят спандекс», — заявил Гибсон.

Гибсон упомянул выше названную ленту в контексте разговора о бюджете ленты.

Так, снимая в 2006 году драму «Апокалипсис», Мел потратил 30 миллионов долларов. Актер- режиссер заявил, что хорошие фильмы не обязательно должны иметь огромный бюджет, потому как и высокобюджетные ленты могут разочаровать. Как пример, Мел упомянул «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости». Он задал журналисту вопрос о бюджете этой картины. Когда ему назвали число (250 миллионов плюс затраты на рекламу), режиссер неожиданно заявил, что фильм в итоге получился куском дерьма. Журналист осторожно ответил, что фильму недоставало юмора и он был слишком серьезным.

Напомним, фильм «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» является продолжением фильма «Человек из стали» и одновременно перезапуском киносериала о Бэтмене. Лента вышла на экраны в марте 2016 года и установила антирекорд в прокате — кассовые сборы в первый прокатный уикенд снизились в США на 55%. Производственный бюджет составил $200 млн. Кинокритики оценили фильм в основном негативно.

В конце марта исполнитель роли Супермена Генри Кавилл заявил, что реакция зрителей на ленту важнее, чем рецензии. Актер пояснил, что критики выражают свои личные мнения, а публика покупает билеты в кино и ее голос «самый громкий». Несмотря на критику, лента показала себя в прокате довольно удачно и заработала свыше 800 миллионов долларов.

 

 

Дата выхода нового фильма Гибсона в российский прокат пока неизвестна.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.