Руководство Twitter обсудит возможную продажу компании

  • 7 Сен, 2016

«Птичку жалко».

Совет директоров Twitter на встрече в четверг, 8 сентября, обсудит возможную продажу всей компании целиком или отдельных принадлежащих ей сервисов — Vine и MoPub. Об этом пишет Recode со ссылкой на собственные источники.

Совет директоров Twitter обсудит продажу компании
Издание отмечает, что за последний год с момента назначения главы платежного сервиса Square и сооснователя Twitter Джека Дорси (Jack Dorsey) на пост гендиректора компании в Twitter не произошло ни одного значительного улучшения.

«Было несколько попыток, таких как популяризация прямых трансляций, однако все они не сработали из-за проблем компании — например, слабой борьбы с оскорблениями пользователей», — указывает Recode.

Помимо продажи компании, на которую руководству Twitter в августе 2016 года намекал сооснователь, бывший глава и один из крупнейших акционеров сервиса Эван Уильямс, у совета директоров есть и другие способы выхода из кризиса, полагает издание. Например, крупные акционеры проекта — экс-глава Microsoft Стив Балмер и принц Саудовской Аравии Альвалид Бин Талал, которым совместно принадлежит около 9% компании — планировали значительно увеличить свои доли, однако это до сих пор не произошло. Также Twitter может продать проекты Vine и MoPub, которые не влияют на основной продукт.

«Хотя руководители Twitter и настаивали, что они хотят оставаться независимыми, идея продажи стала более правдоподобной после недавних слов сооснователя и члена совета директоров соцсети Эвана Уильямса», — отмечает ресурс.

Речь идет о недавнем интервью Уильямса Bloomberg, в котором он заявил, что Twitter должен «принять правильное решение» по поводу будущего компании как независимой структуры.

Издание отмечает, что найти покупателя будет непросто. Цена Twitter может составить около 18 миллиардов долларов, но эту сумму рынок может счесть завышенной, учитывая проблемы компании с ростом и финансами. Тем не менее, среди претендентов на покупку компании называют владеющую Google корпорацию Alphabet, Apple и принадлежащий магнату Руперту Мердоку холдинг 21st Century Fox. Другими потенциальными покупателями могут быть различные инвестиционные фирмы.

Как рассказали изданию источники, Twitter предпринимает попытки сократить расходы. Одним из вариантов решения этой задачи может стать еще один раунд увольнений, после того, как компания уже сократила штат на 8 процентов в прошлом году. Новое сокращение штата неизбежно, считает издание, Twitter считается слишком раздутой компанией. По состоянию на 30 июня в ней работало 3,860 сотрудников. Во втором квартале компания потратила на выплату вознаграждений 168 миллионов долларов или примерно 28 процентов от квартального дохода. Для сравнения, Facebook на это потратил 12,5 процента своих доходов за второй квартал.

 


Социальная сеть Twitter представляет собой сервис микроблогов для публичного обмена короткими сообщениями. Ежемесячная аудитория его активных пользователей превышает 300 миллионов человек.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.