«Фонтан с расслабляющим эффектом для кожи».

Ночью с 6 на 7 сентября фонтан на Манежной площади в Петербурге наполнился пеной — вероятно, в него вылили шампунь или моющее средство для посуды.

«Пенный фонтан» в Петербурге
В городском Водоканале рассказали журналистам, что фонтан придется отключить для промывки. Воду из оборотной системы сольют, после чего очистят оборудование, и только после завершения этих работ чашу фонтана снова наполнят.

Как сообщили на «Радио Балтика», фонтан на Манежной площади, заполненный пеной уже сегодня ночью, отключат. По данным предприятия, воду из оборотной системы сольют, затем предстоит промыть оборудование. После завершения всех работ чашу комплекса в сквере снова заполнят.

Водоканал снова обратился к горожанам с просьбой относиться к городским фонтанам как можно бережнее и не наливать посторонние жидкости в фонтаны, так как попадание пены в насосы может повредить дорогостоящую технику и полностью вывести фонтан из строя.

За несколько часов в соцсетях появились десятки снимков «пенного фонтана», временно ставшего еще одной городской достопримечательностью.

 

Заполненный пеной фонтан на Манежной площади отключат

 

 

«Пенный фонтан» в Петербурге

 


Фонтан в центре Ново-Манежного сквера был открыт в 1879 году и стал уменьшенной копией фонтана перед Адмиралтейством. В 1912 году комплекс был демонтирован и восстановлен лишь в 1999 году в ходе реконструкции сквера.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.