В Чехии троллейбус забрался на столб

  • 6 Сен, 2016

«Столболаз» из Чехии.

В чешском городе Отроковице троллейбус наехал на столб-опору контактной сети и повис на нем. В результате ДТП пострадало тринадцать человек, из них пять человек получили тяжелые травмы. Об этом сообщает портал Merkur.

Троллейбус «встал на дыбы» в результате ДТП в Чехии
Авария произошла около 11:15 в районе Квитковице рядом с остановкой Travniky.

На месте работали несколько машин скорой помощи и медицинский вертолет. Состояние нескольких пострадавших врачи оценивают как тяжелое.

По данным чешских СМИ, троллейбус фронтально врезался в столб линии электропередачи, надломил его, после чего «взгромоздился» сверху и завис под углом примерно в 45 градусов, что очень затруднило работу работников спасательных служб, прибывших на место происшествия. В результате удара столб наклонился и троллейбус фактически «взобрался» на него. На место аварии прибыли пожарные и скорая помощь. Одну женщину с тяжелыми травмами эвакуировали на вертолете скорой помощи.

По словам представителя полиции Моники Козумпликовой, в момент аварии водитель долгое время работающий в компании был трезв. Полиция на месте проверила водителя и не нашла следов алкоголя в крови. Троллейбус с места ДТП смогли убрать только во второй половине дня, когда из Брно, расположенного в 70 км от места аварии, прибыл специальный транспорт.

 

Троллейбус «встал на дыбы» в результате ДТП в Чехии

 

Причина произошедшего до сих пор не известна.

Представитель транспортного предприятия города заявил, что все пострадавшие получат должную денежную компенсацию. Предварительная сумма ущерба составила 3,1 млн крон. Из них 3 млн крон приходятся на разбитый троллейбус и 100 тыс. крон на поврежденный столб.

Из-за аварии было временно приостановлено железнодорожное движение.

 

Демонтаж троллейбуса «столболаза»

 


Троллейбусная линия в Моравии, проложенная между индустриальным Злином и Отроковице, работает на протяжении уже 70 лет, перевозя пассажиров на работу и обратно. Расстояние между городами составляет 34 км.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

Больше о: